Как скрыть следы бессонной ночи

Как скрыть следы бессонной ночи

Как скрыть следы бессонной ночи

С утра на работе коллеги встречают сочувственным «Что, не спалось?» Землистый цвет лица, «мешки» и синие круги под глазами - можно подумать, что ночь напролет вы не спали, а провели в буйном загуле. Сохранить свою репутацию можно как минимум тремя способами.
Осенью часто приходится сталкиваться с проблемами, которые могут неожиданно возникнуть летом - например, темные круги под глазами. О методах профилактики и лечения этого неприятного явления мы беседуем с кандидатом медицинских наук, заведующей медицинским центром "Медитон" Светланой Юрьевной ЗАЙЦЕВОЙ.

- Светлана Юрьевна, расскажите, почему темные круги под глазами могут появляться именно летом?

- Осенью врачам-косметологам приходится нормализовать состояние кожи, пострадавшей от воздействия летнего солнца. Среди прочего, это и темные круги под глазами, которые могут образоваться при неправильном уходе за веками. В последнее время широкое распространение получили кремы с фруктовыми кислотами. После применения этих кремов выходить на солнце не рекомендуется, поскольку повышается чувствительность кожи к солнцу и может возникнуть выраженная пигментация. Если все-таки вам необходимо покинуть помещение, нанесите на все лицо солнцезащитный крем.

Однако не всегда всему виною солнце. Иногда причиной появления темных кругов под глазами являются осложнения после дермабразии, которая проводится с целью омоложения кожи, а также аллергический дерматит, который вызывают красители для век и ресниц. Кстати, что касается аллергического дерматита, зачастую пигментация остается, когда аллергия уже прошла. Если круги под глазами носят постоянный характер, возможно, это досталось вам по наследству. Желтоватые круги бывают при хронической патологии почек, сердечной недостаточности.

- Каким образом можно избавиться от темных кругов?

- Если причина в отложении пигмента, применяется химический пилинг, лазеротерапия. Когда возникает застойное воспаление, как это бывает при осложнениях после дермабразии, эффективна миллиметровая терапия, которая способствует полному устранению воспаления. Миллиметровая терапия (ММ-терапия) - это лечение высокочастотными электромагнитными волнами.

Процедуры проводятся в течение 10 дней по 30 минут. Положительный эффект основан на устранении хронического местного воспаления. Особенно рекомендуется это лечение, если круги образовались как следствие пластической операции, лазерного пилинга. При этом ММ-терапия оказывает положительное действие не только на местные ткани, но и на весь организм в целом. Очень важно, что этот метод не требует приема лекарств и не имеет противопоказаний: его применяют, даже если у пациентки онкологическое заболевание (не по косметическим показаниям!).

Если возникновение "кругов" вызвано воспалением после контактного аллергического дерматита на тушь, то можно использовать наружные косметические средства, например, масло нероли ("Деклеор").

- А что же делать, если даже после этого темные круги не проходят?

- Остается только прибегнуть к декоративной маскирующей косметике. Специалисты рекомендуют профессиональную косметику, поскольку она не только очень стойкая и держится сутками, но и отличается более широкой цветовой гаммой. В салонах часто используется профессиональная косметика фирмы "Максфактор".

Важно правильно определить причину темных кругов.

В этом случае нельзя не вспомнить выражение: "не верьте глазам своим". Только под специальной лупой можно выявить точный оттенок - от желтовато-коричневого до зеленоватого. После этого косметолог выкладывает палитру маскирующих кремов, содержащих разнообразные пигменты, и делает индивидуальную подборку. При зеленоватом оттенке "кругов" применяют маскирующий крем с красноватым оттенком, при красноватом оттенке - соответственно крем с зеленоватым оттенком (например, "Эсте Лаудер"). Запомните эту комбинацию и не повторяйте ошибок тех женщин, которые пытаются накладывать под глаза тональный крем натурального цвета кожи.

Не бойтесь маскирующих кремов устрашающе зеленого цвета! И не забывайте о технологии наложения кремов: сначала - крем для век для чувствительной кожи, затем - декоративный маскирующий крем.

- Могут ли кремы для век устранить темные круги?

- Специальные кремы для век при правильном применении предотвращают появление "кругов". Можно попробовать кремы для век фирмы "Деклеор" и MD-Formulation - например, маскирующий контур, который улучшает кровообращение кожи век и питает ее, или MDF Smoothing Complex (крем для глаз) с гликоликовой кислотой, который поможет уже через несколько недель уменьшить темные круги. Но применять эти средства нужно только осенью.

Еще по теме:

3 способа скрыть следы бессонной ночи

Консилер: замаскируемся красиво

Красивые глаза. Как избавиться от синяков и отеков?

Хитрости от визажистов. Маскируем отеки и круги под глазами

Возвращаем волосам блеск при помощи продуктов

Возвращаем волосам блеск при помощи продуктов

Наверняка, многим девушкам интересно какие продукты могут навредить волосам в полной мере и забрать всю красоту.

Волосы. Питательные масла и маски

Волосы. Питательные масла и маски

Мы расскажем вам, с помощью каких растительных масел можно улучшить состояние волос и как самому делать питательные маски.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...