Бьюти-привычки, которые "воруют" красоту

Бьюти-привычки, которые

Бьюти-привычки, которые "воруют" красоту

Привычка № 1: "Неправильное умывание"

Привычка умываться слишком часто или слишком редко напрямую ведет к проблемам с кожей. Слишком частое очищение кожи сушит эпидермис, а слишком редкое провоцирует развитие акне и комедонов. Также существует устойчивый миф о том, что умываться лучше всего холодной водой, хотя любой уважающий себя косметолог скажет, что оптимальная температура воды — комнатная.

Привычка № 2: "Трогать лицо руками"

Многие девушки грешат тем, что постоянно дотрагиваются до лица, забывая о том, что их руки только что держали поручень в метро или денежные купюры, на которых, как известно, собирается устрашающее количество вредоносных микробов. При контакте с лицом, все микробы радостно мигрируют на кожу и начинают свое вредоносное воздействие, итогом которого становятся хронические проблемы, связанные с прыщами и покраснениями.

Привычка № 3: "Забывать про секущиеся кончики"

Желая поскорее достичь заветной длины, девушки зачастую игнорируют секущиеся кончики, нанося тем самым не пользу, а вред своей длине. Если не убирать истончившиеся кончики, то в скором времени прическа будет напоминать длинный мышиный хвост, а рост волос, как это ни парадоксально, замедлится. Для того чтобы избежать этой проблемы, необходимо регулярно освежать длину, не расчесывать мокрые волосы и после каждого мытья головы использовать качественный кондиционер.

Привычка № 4: "Частить со скрабами и пилингами"

Отшелушивание — это незаменимая процедура по уходу за кожей лица, однако не стоит забывать об умеренности. Делая скрабирование или пилинг чаще 1 раза в неделю, вы подвергаете эпидермис огромному стрессу: кожа не успевает отдохнуть и запустить естественные процессы регенерации.

Привычка № 5: "Грызть губы"

Множество девушек имеет нездоровую привычку грызть губы изнутри и снаружи во время стрессовых и нервных ситуаций, тем самым причиняя огромный вред собственному здоровью и красоте. На месте укусов часто появляются болезненные язвочки, в которые очень легко проникает инфекция, а внешний вид искусанных губ и вовсе оставляет желать лучшего.

Привычка № 6: "Забывать мыть кисти"

Для того чтобы бактерии не успевали поселиться на ваших косметических кисточках, желательно мыть их после каждого использования или хот я бы раз в неделю. Если вы наблюдаете у себя необычное ухудшение состояния кожи, то постарайтесь вспомнить, когда в последний раз вы опускали свои косметические кисти в воду.

Привычка № 7: "Пренебрегать увлажняющими средствами перед сном"

Нанося увлажняющие кремы и маски перед сном, вы автоматически продлеваете период молодости вашей кожи, ведь ночь — это идеальное время для восстановления, а слишком быстрая регенерация приводит к обезвоживанию, поэтому лучше не забывать о вечернем ритуале ухода и увлажнения кожи лица.

Фото: neounique.blogspot.com

Читайте также:

Красота и полнота

Женская красота: как меняются эталоны

Красота и полнота

Семь мифов о женской красоте

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...