Секреты восточных красавиц

Секреты восточных красавиц

Секреты восточных красавиц

На протяжении веков именитые европейцы уезжали на Восток за молодостью и здоровьем. Об аюрведе складывали мифы и легенды, ее окружила плотная завеса домыслов и суеверный предостережений…Что на самом деле представляет собой аюрведическая терапия?
В аюрведе поддержание организма в здоровом состоянии требует значительных усилий, терпения и самодисциплины. Восток нетороплив и основателен, однако, хаотичный ритм жизни однажды добрался и до него… Для быстрого и глубокого очищения, для восстановления природной красоты была создана омолаживающая терапия, которая вобрала в себя все лучшее, что есть в аюрведе. Эта терапия – концентрат восточной мудрости, не больше, не меньше.

В каких случаях стоит прибегнуть к опыту восточных целителей? Аюрведическую терапию используют для укрепления здоровья, восстановления внешней красоты и лечения (причем в основе лечения – пробуждение в организме тех сил, с помощью которых он самостоятельно побеждает болезни). Происходит сильнейшая детоксикация и перенастройка организма, в результате которой телу возвращается молодость, а сознанию спокойствие.

Аюрведическая омолаживающая терапия состоит из трех этапов: пурвакармы, панчакармы и применения тонизирующих и омолаживающих средств.

Пурвакарма включает в себя массаж с использованием теплых масел. Массаж нежесткий и безболезненный, он приятен и хорошо расслабляет, как правило, в нем принимают участие два массажиста. Цель этой процедуры мобилизовать естественные силы организма, вывести из тела все накопившиеся токсины, снять зажимы и блоки в тканях. В качестве приятного бонуса обновленная кожа, которая, пропитавшись маслами, излучает здоровое сияние.

Масла жожоба или кунжута возвращают коже молодость и эффективно разглаживают морщины. Другие масла стимулируют работу внутренних органов и тонизируют все тело. Для пурвакармы используют сотни различных сочетаний масел, приготовление которых древнейшая наука.

После растирания теплым маслом тело тщательно разогревают. Это улучшает кровообращение и позволяет маслу проникнуть еще глубже. К разогреванию подход строго индивидуален кому-то подойдет паровая баня с травами, кому-то компрессы, кому-то горячий душ, а кому-то сухой жар солнца. Разновидностей ванн и саун применяется огромное множество.

Панчакарма предназначена для того, чтобы очистить и обеспечить подготовленное пурвакармой тело хорошим питанием. В этот момент тело начинает самостоятельно заботиться о себе и становится более восприимчивым к питательным и лекарственным веществам.

Панчакарма переводится как «пять очистительных действий». На этом этапе происходит очищение всех систем организма, от пищеварительной до кровеносной.

Когда организм очищается, его работа становится более эффективной, он в полной мере ощущает на себе действие омолаживающих процедур. На заключительном этапе идет полное восстановление кожи, волос, ногтей, причем этот процесс продолжается и после окончания курса, за счет того, что состояние очищенного организма какое-то время улучшается с каждым днем.

Еще по теме:

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Секреты женской красоты: от Елены Прекрасной до Дайаны Крюгер

Секреты красоты от царицы Клеопатры

Воспользуемся секретами красоты итальянских женщин

Рецепты красоты: Самые популярные способы обрести красоту

Секреты красоты звезды Болливуда Айшварии Рай

Возвращаем волосам блеск при помощи продуктов

Возвращаем волосам блеск при помощи продуктов

Наверняка, многим девушкам интересно какие продукты могут навредить волосам в полной мере и забрать всю красоту.

Волосы. Питательные масла и маски

Волосы. Питательные масла и маски

Мы расскажем вам, с помощью каких растительных масел можно улучшить состояние волос и как самому делать питательные маски.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.