Авокадо и бананы - ваши личные косметологи

Авокадо и бананы - ваши личные косметологи

Авокадо и бананы - ваши личные косметологи

В следующий раз, когда вы отправитесь на рынок, прикупите авокадо и бананов. Они не только вкусны и питательны, но и очень полезны для ваших волос, кожи и ногтей.

1. Авокадо

Богатое витаминами А, В6, Е, С и К, авокадо созрело для смягчения кожи и волос и защиты от солнечных ожогов. Авокадо можно использовать для многих целей:

Сухая или обожженная кожа: аминокислоты плода помогают защитить клетки от вредного воздействия окружающей среды, а легко впитывающиеся масла плода способны проникать сквозь слои кожи и стимулировать рост клеток. Масла из авокадо могут выступать в качестве естественного солнцезащитного крема и смягчать солнечные ожоги. Чтобы сделать маску для лица, разотрите 1-2 спелых авокадо и добавьте столовую ложку меда. Оставьте на 10 минут, затем смойте.

Тонкие волосы: в авокадо много полезных жиров, которые позволяют авокадо выполнять функцию отличного кондиционера. Плюс витамин Е восстанавливает блеск. Для обработки волос смешайте 1-2 спелых авокадо со столовой ложкой меда, а затем добавьте 1 яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла. Оставить на 20-30 минут и промыть.

2. Бананы

Ученые обнаружили более 20 полезных свойств бананов: витамины А, В6 и С, а также цинк и железо могут помочь успокоить кожу, уменьшить отечность глаз и даже помочь избавиться от прыщей. Их можно использовать для:

Сухие руки: витамин А способствует пополнению влаги и выравнивает грубую, сухую кожу. Просто разотрите 2 банана и нанесите на чистые, сухие руки на 20 минут и смойте, и вы заметите разницу.

Опухшие глаза: Когда вы кладете пюре из банана под глаза, высокий уровень калия действует как губка, удаляя излишки жидкости, попавшие под кожу, и уменьшая отеки. (По этой же причине употребление фруктов поможет бороться с вздутием живота). В качестве бонуса ваше лицо будет пахнуть потрясающе после применения такой маски!

Прыщи: Банановая кожура содержит ряд антиоксидантов. Потрите внутренней частью кожуры любые участки лица, пораженные прыщами или пятнами от них три раза в день. Вы должны увидеть результаты примерно через неделю.

Лицо: чтобы сделать собственный скраб для лица, смешайте пюре из 1 банана с 1 столовой ложкой сахара. Втирайте смесь по коже круговыми движениями, чтобы удалить отмершие клетки кожи и увлажнить кожу, затем смойте.

Читайте также: 8 продуктов женской красоты

Фото: suckhoedoisong.vn

Как подготовить тело к лету

Как подготовить тело к лету

Готовитесь к пляжному отдыху? Планируете примерить бикини или отправиться за покупками в купальниках? Просто хотите получить немного больше уверенности в себе?

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Наступает весна, а значит, все расцветает и оттаивает, природа оживает и борется за теплые деньки все больше и больше, что сказывается на самочувствии и здоровье кожи.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...