Опасные процедуры для лица, о которых лучше забыть навсегда

Опасные процедуры для лица, о которых лучше забыть навсегда

Опасные процедуры для лица, о которых лучше забыть навсегда

1. Нанесение кокосового масла на лицо, шею и зону декольте

Кокосовое масло - великолепный продукт, обладающий массой полезных свойств и вариантов использования. Его активно применяют в кулинарии и в уходе за волосами и телом. Масло кокоса отлично увлажняет кожу, защищая ее от воздействия ультрафиолета, а также прекрасно питает волосы, покрывая их защитной пленкой, которая блокирует влияние вредоносных веществ извне. Но многие допускают серьезную ошибку, пытаясь заменить обычный увлажняющий крем кокосовым маслом. Этого делать категорически не рекомендуется, ведь что кожа лица, шеи и зоны декольте гораздо тоньше и восприимчивее, чем большее плотная кожа тела, поэтому ей требуется особенный уход, а масло кокоса слишком сильно закупоривает поры, провоцируя развитие акне и подкожных комедонов.

2. Подтягивающая яичная маска

Маска для лица из яичных белков на протяжении десятилетий была любимым бьюти-средством наших мам и бабушек. Женщины обожали этот натуральный косметический продукт за мощный лифтинг-эффект, который наблюдался практически сразу после снятия состава с кожи. К сожалению, мало кто задумывался и задумывается сейчас о том, что в сырых яйцах достаточно часто встречается сальмонелла, которая может вызвать очень неприятное и долгоиграющее воспаление кожного покрова.

3. Зубная паста от прыщей

Привычка наносить зубную пасту на появляющееся воспаление - отклик поколений, который вживлен в нас на уровне генетики, однако такой способ лечения акне на самом деле является крайне нежелательным. Подсушивая прыщик, зубная паста также сильно травмирует кожу вокруг, высушивая и обжигая ее. В результате на месте воспаления красуется не слишком привлекательный ожог, от которого не так просто избавиться.

4. Яблочный уксус вместо тоника для лица

Любительницы натуральных процедур достаточно часто советуют избавиться от магазинного тоника, заменив его натуральным и, как они считают, более полезным для кожи аналогом - яблочным уксусом. Невзирая на огромное количество советов на эту тему, не стоит забывать о том, что уксус может обжечь кожу и сделать ее более сухой и воспаленной.

5. Лак для волос для фиксации макияжа

Как бы удивительно не выглядел этот пункт, но, как показывает статистика, огромное количество женщин действительно не видят ничего страшного в том, чтобы фиксировать вечерний макияж лаком для волос. А что, волосы фиксирует, значит и макияж сможет сохранить. Возможно, что сохранит, но кожа из-за такого воздействия станет сухой и безжизненной. Если вы хотите получить стойкий макияж, то лучше всего использовать для этих целей специальную фиксирующую пудру, которая предназначена именно для таких ситуаций.

Фото: dom-isemya.ru

Читайте также:

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Семь мифов о женской красоте

Женская красота: как меняются эталоны

Красота и полнота

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13