Как повысить уровень коллагена

Как повысить уровень коллагена

Коллаген важен для функционирования человеческого организма. Коллаген - это здоровые сосуды и суставы, упругая и эластичная кожа, отсутствие целлюлита. Коллаген называют главным в деле сохранения красоты и молодости кожи. Некоторые продукты содержат большое количество коллагена, но ученые до сих пор не уверены в том, что коллаген может быть получен через пищу. Но некоторые продукты могут стимулировать синтез коллагена в наших телах.

Коллаген - это белок, который чаще всего встречается в человеческом организме. Он входит в состав жиров, важен для связок и сухожилий. Он важен для многих связующих тканей, обеспечивает прочность костей. Достаточно количество коллагена позволяет нашим костям, сосудам, связкам и коже быть здоровыми, а в случае с последней - и хорошо выглядеть.

Другим важным белком является эластин. Он всегда есть там, где что-то сокращается или растягивается. Например, в легких и артериях. Эластин обладает уникальной способностью возвращать себя изначальную форму. Эластин также присутствует в коже, как и коллаген. Совместными усилиями они формируют кожу и придают ей необходимые свойства. Они делают ее упругой, гибкой, эластичной. Достаточное количество эластина и коллагена - и ваша кожа выглядит молодой, сияющей и здоровой.

Стимуляция выделения коллагена производит любопытный эффект. Высокий уровень коллагена приводит к тому, что его начинает больше производиться в организме.

Среди того, что может увеличить выработку коллагена, еда ли не первым во всех списках идет алоэ вера. Гель из алоэ известен с давних времен как средство, ускоряющее заживление ран и ожогов. Приобрел он эту славу потому, что способствует выработке коллагена. Принятое внутрь или непосредственно на кожу, алоэ вера помогает ей активизировать естественные защитные и восстановительные механизмы. Именно поэтому алоэ входит в состав многих косметических препаратов.

Содержащие большое количества витамина С продукты также будут полезны для кожи. Этот витамин необходим, чтобы организм вырабатывал гиалуроновую кислоту. Она делает более быстрым заживление тканей, снимает болезненные ощущения в суставах. При недостатке витамина С возникает и дефицит гиалуроновой кислоты. Сама же эта кислота влияет на выработку коллагена. По мере старения организм начинает вырабатывать меньше гиалуроновой кислоты. Апельсины, капуста, брокколи, перец и различные ягоды, богатые витамином С, помогут нормализовать синтез гиалуроновой кислоты. Продается она и в концентрированном виде.

Поможет стимулировать выработку коллагена женьшень. Он превосходно абсорбируется кожей, не имеет побочных эффектов и существенно увеличивает синтез коллагена. Помимо этого, он помогает коже защититься от ультрафиолетового излучения. Антиоксиданты, содержащиеся в женьшене, также помогут коже дольше оставаться молодой и красивой.

Читайте также: Особенности косметических средств нового поколения

Фото: funweb.pl

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.