Несложные правила омоложения шеи

Несложные правила омоложения шеи

Несложные правила омоложения шеи

Выбор правильной подушки

Прежде всего, обратите внимание на свою подушку. Если она очень большая, то это путь к двойному подбородку, который еще никого не украсил. Лучше всего подобрать ортопедическую подушку из гречишной шелухи. К ее положительным качествам относится расслабление мышц шеи и предплечья, улучшение кровообращения головы. Во сне точечный массаж кожи шеи и лица станет хорошей профилактикой морщин. Самый оптимальный вариант - сон на спине, так как поза на боку или на животе способствует возникновению морщин.

Увлажнение и питание

Наша шея требует внимания не меньше, чем лицо. Поэтому ее необходимо регулярно увлажнять и «подкармливать» кремами. При этом в холодное время года отдайте предпочтение средствам с жирной текстурой. Женщинам с нормальной кожей стоит переключиться на кремы для сухой кожи. Тем, у кого жирная - наносить на шею крем для нормальной кожи. Избавьтесь от привычки пользоваться кремом перед выходом на улицу. Это необходимо сделать за 40-60 минут до того, как собираетесь покинуть дом. Стоит отметить, что крем лучше впитается, если его нанести на влажную шею.

Избавляемся от вредной привычки

Понаблюдайте за своей позой в зеркале во время чтения книги или написания заметок в блокнот. Чаще всего при этом голова наклоняется вниз, поэтому сразу вырисовывается двойной подбородок, а на шее проступают несимпатичные складки. От этой вредной привычки стоит избавиться. Старайтесь держать на уровне глаз книгу или телефон, когда нужно набрать сообщение.

Пилинг

Хороший результат дает пилинг. Курс проводится каждые полгода и состоит из 3-4 процедур, которые выполняются один раз в 10 дней. О том, какой пилинг вам лучше подойдёт, подскажет косметолог. Хорошо себя зарекомендовали средства на основе трихлоруксусной кислоты. Важное правило - процедуру следует завершать увлажнением шеи, так как любой пилинг пересушивает кожу.

Биоревитализация

Эта современная процедура представляет собой подкожную инъекцию гиалуроновой кислоты. К ее положительному действию относится отличное увлажнение кожи, стимуляция клеток иголочками, которые производят механическое воздействие. К биоревитализации относится выражение: «Красота требует жертв», потому что это болезненная процедура. Но косметологи практикуют использование аппликационных кремов для анестезии, которые дают хороший обезболивающий результат.

Существует два вида биоревитализации - кратковременного действия и длительного. Какой из них подойдет вам - зависит от структуры кожи и возраста.

Гимнастика для шеи

Многие женщины привыкли поддерживать стройность фигуры с помощью различных видов физической нагрузки. Наша шея также нуждается в гимнастике, чтобы сохранить упругость и объем. Для этого придумали фейсфитнес. Ниже приводятся описания упражнений.

Первое - необходимо сжать руки в кулаки и опереться на них подбородком, а язык поднять к верхнему небу. Надавливайте нижней челюстью на руки, сопротивляясь в это время. При этом следите, чтобы голова не выдавалась вперед. Упражнение выполняется 20 раз в быстром ритме, после чего нужно перейти на медленный темп. Когда закончите, легонько похлопайте себя по подбородку.

Следующее упражнение - «Часики» избавляет от «индюшиной» шеи, второго подбородка, укрепляет контуры овала лица и переднюю область шеи. Для его выполнения нужно расслабить лицо, при этом соблюдать ровную посадку головы и расправить плечи. А теперь высуньте язык и потяните его влево, считая при этом до 10, затем сделайте то же самое вверх (поочередно к каждой ноздре) и вправо. При этом мышцы должны испытывать статическое напряжение. После этого по 10 раз покачайте язык, как маятник, возле верхней и нижней губы. Во время упражнения уста плотно не сжимайте и завершайте его расслаблением, похлопывая область второго подбородка.

Фото: zdrav.in.ua

Читайте также:

Как выглядит женщина будущего | Эталон красоты

Домашние рецепты для здоровья и красоты волос

Прически. Названы самые вредные прически для волос

Красота и полнота

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.