Как убрать живот без жестких диет

Как убрать живот без жестких диет

Как убрать живот без жестких диет

Очень многих интересует вопрос похудения в какой-то одной проблемной области. К сожалению, жир не очень разборчив, и уходить с одного места на теле не будет. Так, если вы хотите похудеть в районе живота и оставить все как есть, например, в области бедер, то даже при выполнении всех рекомендаций вы не сможете этого сделать: похудение затронет все тело. Однако все же можно помочь себе обрести фигуру мечты.

Чтобы похудение проходило без последствий для здоровья, нужно следовать ряду правил здорового образа жизни.

Правило 1. Меняем рацион питания

Люди, которые придерживаются принципов правильного питания, отмечают, что не испытывают проблем с лишним весом. И это так, ведь чаще всего, чтобы быть в форме, достаточно просто питаться правильной и здоровой пищей, выдерживая необходимую суточную норму калорий и важнейших нутриентов.

Чтобы похудеть, стоит как можно меньше употреблять такие продукты, как сладости, мучные изделия, алкоголь (особенно пиво и крепкие напитки), майонез, колбасу, различные полуфабрикаты, фастфуд, консервы. Стоит есть больше белков, сложных углеводов и полезных жиров. Сладости можно заменить фруктами, а к сваренному или запеченному мясу вместо покупного кетчупа или майонеза можно добавлять различные травяные приправы.

Для нормального похудения нужно пить много воды. В сутки стоит выпивать от полутора до двух литров чистой воды (в зависимости от роста и веса). Можно также пить травяной, имбирный или зеленый чай.

Можно попробовать добавить в рацион натуральные продукты-жиросжигатели, такие как грейпфрут, корица, имбирь, перец чили.

Избегайте строгих ограничений в еде, ведь ни к чему хорошему это, как правило, не приводит. Да, питаясь здоровой пищей стоит ограничить, например, сладости, но отказываться полностью от них не стоит, особенно если вы понимаете, что все равно не сможете удержаться.

Правило 2. Физическая активность

Да, правила похудения - это не секрет и ничего нового пока не придумано, даже несмотря на развивающийся рынок продуктов для похудения. Помимо правильного питания для здоровой, красивой и подтянутой фигуры нужно еще и заниматься спортом. Спорт обязательно стоит включить в свою программу похудения, поскольку даже если вы сбросите вес, просто правильно питаясь, вы рискуете стать обладателем обвисшей кожи, растяжек и морщин. Спорт препятствует появлению подобных дефектов на коже. Если ваша цель - похудение в области живота, то без физических нагрузок никак не обойтись.

В программу стоит включить как кардио, так и силовые нагрузки. К кардионагрузкам относится бег, прыжки на скакалке, аэробика на степпере, велотренажере или велосипеде. Силовая часть тренировки необходима, поскольку именно силовые упражнения делают мышцы рельефными и упругими. Силовые упражнения можно делать как с собственным весом, так и с утяжелением в виде гантелей или обычных бутылочек с водой. К силовым упражнениям можно отнести приседания, подтягивания, выпады, отжимания, скручивания.

Сочетание правильного питания и спорта не заставят вас долго ждать эффекта: похудеть можно на 5-10 килограмм, но нужно понимать, что этого результата вы достигнете не через неделю или месяц тренировок и нормального питания. Результат подобной работы над собой придет не очень скоро, но не покинет вас, даже если вы «выпадете» на неделю из привычного ритма.

Правило 3. Уход за собой

Чтобы порадовать себя и свою кожу, стоит посетить косметолога или самим заняться косметологическими процедурами. При похудении положительный эффект могут оказать массаж, скрабирования, обертывания проблемных участков, а также контрастный душ или сауна.

Важно помнить, что похудение - это долгий процесс, результат которого появляется после месяцев упорной работы. Очень часто люди совершают ошибку, думая, что после месяца занятий спортом их фигура станет безупречной, разочаровываются, когда этого не происходит, и уходят от спорта и правильного питания к диетам, результат от которых, конечно, приходит значительно быстрее. На пути к идеальному телу важно делать все правильно и проявлять терпение, тогда вы точно получите фигуру вашей мечты.

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...