Как ухаживать за кожей в холодное время года

Как ухаживать за кожей в холодное время года

Как ухаживать за кожей в холодное время года

Для начала, обратимся к очищению. Умываться следует водой комнатной температуры, чтобы избежать пересушивания кожи. Для очищения лица зимой можно использовать мицелярную воду - для сухой кожи, гидрофильное масло - для жирной кожи. Ежедневный уход должен быть мягким. Избегайте щелочных средств, потому как они делают кожу более уязвимой перед бактериями. Лучше остановить выбор на тех очищающих средствах (в т.ч. для снятия макияжа), которые не нужно смывать водой. Это может быть молочко или сливки. В сочетании с этим средством можно использовать бесспиртовой тоник. Стоит помнить, что при частом очищении нарушается гидролипидная мантия. Избегайте использования скрабов, пиллингов.

Обеспечивайте коже хорошее высушивание, особенно перед выходом на улицу. Внимательно относитесь к просушиванию кожи после умывания: она может потрескаться на улице из-за испарения воды. Самые уязвимые точки в этом контексте - уголки рта и кожа между пальцами. Используйте бальзамы для губ и крем для рук.

Защитный крем выбирается исходя из того, какой у Вас тип кожи. Наносите крем за три часа до выхода на улицу (минимум - за час.) Увлажняющий крем на водной основе или с гиалуроновой кислотой использовать перед выходом на улицу нельзя. Таким образом, в холодное время года утром стоит наносить защитный крем, а вечером - тот, что подошел к Вашему типу кожи.

Желательно, чтобы в состав крема входили керамиды, так как им свойственно заполнять пространство между поверхностными клетками рогового слоя. Благодаря этому потеря влаги при испарении уменьшается. В тех же целях во многих средствах для зимнего ухода используется силикон.

Что касается масок для лица, зимой следует делать их максимум три раза в неделю. Для маски подойдет вечернее время: лучше не выходить на улицу после того, как Вы сделали маску.

Помимо того, чтобы выбрать правильно средства по уходу за кожей, прибегайте и к иным способам поддержки. Стоит увлажнять воздух в помещении, избегать контакта в кондиционером и обогревателем. Также желательна поддержка изнутри: употребляйте в пищу продукты, содержащие витамины Е, А, С и Омега-3. В списке таких продуктов - рыба, зеленые овощи, свежие фрукты, орехи, масло. Стоит ограничить прием алкоголя, зеленого чая, кофе. Пейте больше воды - около шести стаканов в день.

Помимо того, чтобы обеспечивать уход за кожей лица, не забывайте также о коже тела. Делайте парафиновые ванночки для рук и ног, это помогает поддержать состояние кожи, согреться, уменьшит боли в суставах и мышцах. Уход за кожей тела также должен включать в себя защиту от мороза. Таким образом, выбирайте более питательные лосьоны, например, с содержанием масла ши, или какао.

Фото: zdorovaya-strana.ru

Читайте также:

На что женщины смотрят в первую очередь

Женские недостатки глазами мужчин

Фигура девушки или женщины. Что выбирают мужчины: песочные часы или вешалку?

Как мужчины воспринимают женщин

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...