Как нас обманывает индустрия красоты

Как нас обманывает индустрия красоты

Как нас обманывает индустрия красоты

На что только не готовы женщины ради продления своей молодости и красоты. Они покупают множество средств, которые помогают поддерживать в тонусе кожу, волосы, губы, зубы и остальные части дела. Покупая это, женщины вряд ли думают, что половина баночек и тюбиков являются просто бесполезными.

1. Крем против целлюлита

Целлюлит у женщин не является заболеванием. Это всего лишь эстетическая проблема, появляющаяся с возрастом. Целлюлит может появиться, если у женщины присутствуют гормональные проблемы, нарушается кровообращение или застаивается лимфа. В борьбе с этой проблемой помогут массажи, физические упражнения и правильное питание.

Но косметология предлагает нам чудодейственные кремы и скрабы, которые помогут решить проблему в короткие сроки. Но женщины и не догадываются, что в борьбе с целлюлитом эти кремы просто бессмысленны и дают только временный эффект. В составе кремов и скрабов содержится кофеин и различные экстракты, временно улучшающие циркуляцию крови. Через несколько часов действие крема прекратится. Поэтому не бегите тратить деньги, надеясь на чудесный крем. Лучше приобретите абонемент в спортивный зал и пересмотрите свой рацион.

2. Ночные крема

Поскольку ночью кожа регенерируется и восстанавливается, ночной крем может помешать этому процессу, приостанавливая выработку коллагена. Из-за привыкания кожи к крему перестает вырабатываться естественное кожное сало, а это влечет за собой появление морщин. Также из-за густой консистенции ночного крема могут закупориваться поры. Поэтому стоит ограничиться только дневным увлажняющим кремом.

3.Крем для бритья

Кремом для бриться нужно пользоваться, чтобы смягчить волосы и улучшить скольжение бритвы по коже. Но сейчас в продаже есть множество гелей для душа, бальзамов и лосьёнов, способных смягчить кожу ничуть не хуже. Поэтому становится просто бессмысленно тратить деньги на специальный крем, который стоит достаточно дорого.

4. Масла для кончиков волос

Единственное, что поможет вам избавиться от секущихся кончиков, - это ножницы. Никакие масла, бальзамы и сыворотки не способны вылечить ваши поврежденные концы. Вы получите только временный визуальный эффект, который сохранится до первого мытья головы.

5. Крема для ног и зоны декольте

Покупая крем для ног, вы просто бессмысленно тратите деньги. Его можно заменить обычным кремом для тела или рук. То же самое можно сказать и о креме для зоны декольте, который можно заменить обычным кремом для лица. Поэтому не смешите бежать в магазин косметики и скупать все подряд, слепо доверяя косметологам.

Фото: vndoc.com

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.