Как нас обманывает индустрия красоты

Как нас обманывает индустрия красоты

Как нас обманывает индустрия красоты

На что только не готовы женщины ради продления своей молодости и красоты. Они покупают множество средств, которые помогают поддерживать в тонусе кожу, волосы, губы, зубы и остальные части дела. Покупая это, женщины вряд ли думают, что половина баночек и тюбиков являются просто бесполезными.

1. Крем против целлюлита

Целлюлит у женщин не является заболеванием. Это всего лишь эстетическая проблема, появляющаяся с возрастом. Целлюлит может появиться, если у женщины присутствуют гормональные проблемы, нарушается кровообращение или застаивается лимфа. В борьбе с этой проблемой помогут массажи, физические упражнения и правильное питание.

Но косметология предлагает нам чудодейственные кремы и скрабы, которые помогут решить проблему в короткие сроки. Но женщины и не догадываются, что в борьбе с целлюлитом эти кремы просто бессмысленны и дают только временный эффект. В составе кремов и скрабов содержится кофеин и различные экстракты, временно улучшающие циркуляцию крови. Через несколько часов действие крема прекратится. Поэтому не бегите тратить деньги, надеясь на чудесный крем. Лучше приобретите абонемент в спортивный зал и пересмотрите свой рацион.

2. Ночные крема

Поскольку ночью кожа регенерируется и восстанавливается, ночной крем может помешать этому процессу, приостанавливая выработку коллагена. Из-за привыкания кожи к крему перестает вырабатываться естественное кожное сало, а это влечет за собой появление морщин. Также из-за густой консистенции ночного крема могут закупориваться поры. Поэтому стоит ограничиться только дневным увлажняющим кремом.

3.Крем для бритья

Кремом для бриться нужно пользоваться, чтобы смягчить волосы и улучшить скольжение бритвы по коже. Но сейчас в продаже есть множество гелей для душа, бальзамов и лосьёнов, способных смягчить кожу ничуть не хуже. Поэтому становится просто бессмысленно тратить деньги на специальный крем, который стоит достаточно дорого.

4. Масла для кончиков волос

Единственное, что поможет вам избавиться от секущихся кончиков, - это ножницы. Никакие масла, бальзамы и сыворотки не способны вылечить ваши поврежденные концы. Вы получите только временный визуальный эффект, который сохранится до первого мытья головы.

5. Крема для ног и зоны декольте

Покупая крем для ног, вы просто бессмысленно тратите деньги. Его можно заменить обычным кремом для тела или рук. То же самое можно сказать и о креме для зоны декольте, который можно заменить обычным кремом для лица. Поэтому не смешите бежать в магазин косметики и скупать все подряд, слепо доверяя косметологам.

Фото: vndoc.com

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...