5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Далее расскажем о сомнительных лайфхаках, которые могут причинить ущерб внешности.

Зубная паста от прыщей

Определенно, зубная паста может подсушить так не вовремя выскочивший прыщ. Вот только кожа на лице спасибо за это не скажет. Может появиться раздражение, красные пятна и шелушение. Зубная паста содержит много агрессивных ингредиентов, которым лучше не давать контактировать с кожей лица.

Жидкость для снятия лака

Жидкость для снятия лака содержит основное действующее вещество - ацетон. Ацетон удаляет не только старый лак, но и жировые защитные компоненты с пластины ногтя. При частом использовании ногти становятся ломкими, тонкими, начинают слоиться.

А еще хуже, чем избавляться от лака с помощью жидкости с ацетоном, может быть применение ее в качестве разбавителя засохшего лака. Ацетон проникает в ногти, через какое-то время после нанесения разбавленного лака, что повреждает структуру ногтей. Поэтому, если лак засох, лучше купить новый, чем реанимировать старый с помощью такого средства.

Также ацетон признан канцерогенным веществом.

Содовый пилинг

С помощью соды пробуют избавиться от пигментных пятен, морщин, угрей, воспалений, ее используют как пилинг. Использование такого пилинга приведет к сухости, преждевременному старению и проблемам с регенерацией кожи. Пищевая сода - это щелочь, ее PH составляет 9, а PH кожи варьируется от 3,5 до 5,9. Она является довольно агрессивным химическим средством. И использовать ее для лица весьма опасно.

Лимонный сок для лица

Если нужно сделать пилинг кожи лица, то стоит поискать более мягкие методы. Лимонный сок имеет кислотную среду и может обжечь нежную кожу лица и вызвать аллергию. При неаккуратном использовании этого продукта сок лимона может привести к нежелательным реакциям, таким как сыпь, покраснение, жжение. Также он вызывает шелушение и повышение чувствительности к солнцу. На солнце этот сок способен вызвать химическую реакцию, от которой пойдет сыпь, появится ожог или пятна пигментации.

Майонез в масках для волос

Существует множество рецептов масок для волос с включением в них такого ингредиента как майонез. Но майонез, который производится в промышленных условиях, имеет долгий срок хранения благодаря огромному количеству консервантов. Химические добавки в его составе могут повредить волосам. Конечно, в состав майонеза входят и полезные продукты: желтки, масло. Но не лучше ли в таком случае использовать именно их? Применять полезные и натуральные компоненты, и быть уверенной в здоровье своих волос!

Читайте также: Перманентный макияж - стойкость и изящество линий

Фото:kladovochkasovetov.ru

Источник: https://novate.ru/blogs/050919/51621/

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...