Уход за кожей рук

Уход за кожей рук

Уход за кожей рук

Мы часто забываем про руки, когда речь заходит об уходе за собой, а зря! В этой статье мы расскажем вам 5 способов позаботиться о состоянии ваших рук.

1. Используйте нежное мыло

Если вы постоянно моете руки жестким антибактериальным мылом (или, что еще хуже, мылом для мытья посуды), ваша кожа может стать похожа на наждачную бумагу. Сделайте своим рукам подарок, используйте мыло на липидной основе для восстановительного очищения. Такое мыло с маслами известное своими ультра-питательными, анти-раздражающими и антибактериальными свойствами, восстанавливает кожный барьер, стимулируя синтез липидов.

2. Отшелушивание

Именно рукам больше всего нужно регулярное отшелушивание. Сухая кожа может накапливаться на переутомленных руках и вызывать шероховатость, стянутость, даже кровотечение. Используйте скраб для тела и нежно скрабируйте руки несколько раз в неделю.

3. Увлажняющие маски

Не только лицо нуждается в регулярном увлажнении. Бьюти-индустрия уже продвинулась достаточно далеко и в магазинах можно найти увлажняющие маски для рук в виде хлопчатобумажных перчаток, пропитанных увлажняющим составом. Но вы также с легкостью можете сделать собственную восстанавливающую маску для рук своими руками, нанеся увлажняющий крем на пальцы и ладони, надев хлопчатобумажные перчатки и оставив на 10-20 минут или даже на ночь. После пробуждения снимите перчатки, промокните остатки крема и распределите по ладоням.

4. Увлажняйте руки ежедневно

Чтобы сохранить шелковистую кожу в течение дня, всегда держите под рукой увлажняющий крем. Купите небольшой тюбик и всегда носите его с собой в косметичке. Стоит присмотреться к водостойким кремам, чтобы эффект длился дольше и не приходилось использовать крем по 5 раз в день.

5. Не забывайте про SPF

Мы не всегда можем это заметить, но кожа на ваших руках также подвержена воздействию солнечных лучей, поэтому ежедневно следите за тем, чтобы она была защищена от ультрафиолетовых лучей. Поэтому советуем присмотреться к увлажняющим кремам с SPF или дополнительно носить с собой защиту от солнечных лучей. И это касается не только летнего периода - в солнечный зимний день негативное воздействие солнечных лучей будет такое же негативное на вашу кожу, как и жарким летним днем.

Читайте также: От постоянного ношения колец бывают астма и аритмия

Фото: m.staleks.ua

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...