Яблочный уксус незаменим для красоты

Яблочный уксус незаменим для красоты

Яблочный уксус имеет органическое происхождение, оказывает благотворное влияние на кожу, а благодаря содержанию в своем составе кислот и антиоксидантных соединений, прекрасно справляется с пятнами, черными точками и даже акне.

Секрет его эффективности кроется в следующих свойствах:

Борется с излишками жира

Как уже сказано, в яблочном уксусе находятся кислоты, которые регулируют pH кожи, способствуя уменьшению чрезмерной выработки кожного жира. Кроме того, кислоты являются отличным вяжущим средством, снимающим блеск и защищающим кожу от грязи.

Уменьшает акне

Протирание лица яблочным уксусом удалит все кожные «отходы», которые скапливаются в порах. Если делать это регулярно, то можно избавиться от прыщей и черных точек.

Убирает возрастные пятна

Альфа-гидроксикислоты, которые содержатся в яблочном укусе, используют для удаления возрастных пятен, которые, как правило, представляют собой отмершие клетки. Кожа лица будет благодарна на такую процедуру, которая активизирует кровообращение и усилит регенерацию клеток. Кроме того, средство прекрасно тонизирует кожу, предотвращая ее старение.

Ускоряет заживление от ожогов

В случае, если кожа лица была повреждена солнечными ожогами, яблочный уксус ускорит ее заживление. Также из-за содержания большого количества антимикробных соединений он спасет кожу от бактерий, вызывающих инфекции, а успокаивающий эффект снимет аллергии и раздражения.

Как правильно умывать лицо яблочным уксусом

Главное требование - укусу должен быть 100%ым, поскольку другие его разновидности обладают меньшей питательной ценностью.

Также непастеризованный яблочный уксус состоит из натуральных ферментов, пектинов и олигоэлементов, имеющих самое благотворное влияние на кожу.

Итак, для приготовления средства для протирания кожи нам понадобится 5 столовых ложек органического яблочного уксуса и 1 стакан холодной воды. Уксус тщательно перемешать с водой.

Важно помнить, что пользоваться чистым уксусом нельзя, поскольку кислоты, которые в нем содержатся, могут вызвать сильное раздражение кожных покровов. Да и запах его станет гораздо лучше.

Перед тем как нанести уксус на лицо, сначала попробуйте его действие на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что у вас нет реакции. Подождите несколько минут, и, если все в порядке, аккуратно и деликатно вотрите жидкость в кожу.

Оставьте ее на лице на полчаса, а затем смойте прохладной водой. Процедуру нужно делать каждые пять дней с перерывом в два дня.

Повторяйте процедуру 5 дней, сделайте перерыв на 2 дня и снова продолжайте.

Волнуетесь из-за запаха? Это не проблема. Когда вы растворите уксус в воде, резкий запах существенно уменьшится. Поэтому не бойтесь испытать этот натуральное средство.

Читайте также:

Яблочный уксус от всех болезней
Яблочный уксус: чем полезен
Десять причин использовать яблочный уксус
Яблочные искушения От зубной боли спасут рассол и уксус
 
Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13