Яблочный уксус незаменим для красоты

Яблочный уксус незаменим для красоты

Яблочный уксус незаменим для красоты

Яблочный уксус имеет органическое происхождение, оказывает благотворное влияние на кожу, а благодаря содержанию в своем составе кислот и антиоксидантных соединений, прекрасно справляется с пятнами, черными точками и даже акне.

Секрет его эффективности кроется в следующих свойствах:

Борется с излишками жира

Как уже сказано, в яблочном уксусе находятся кислоты, которые регулируют pH кожи, способствуя уменьшению чрезмерной выработки кожного жира. Кроме того, кислоты являются отличным вяжущим средством, снимающим блеск и защищающим кожу от грязи.

Уменьшает акне

Протирание лица яблочным уксусом удалит все кожные «отходы», которые скапливаются в порах. Если делать это регулярно, то можно избавиться от прыщей и черных точек.

Убирает возрастные пятна

Альфа-гидроксикислоты, которые содержатся в яблочном укусе, используют для удаления возрастных пятен, которые, как правило, представляют собой отмершие клетки. Кожа лица будет благодарна на такую процедуру, которая активизирует кровообращение и усилит регенерацию клеток. Кроме того, средство прекрасно тонизирует кожу, предотвращая ее старение.

Ускоряет заживление от ожогов

В случае, если кожа лица была повреждена солнечными ожогами, яблочный уксус ускорит ее заживление. Также из-за содержания большого количества антимикробных соединений он спасет кожу от бактерий, вызывающих инфекции, а успокаивающий эффект снимет аллергии и раздражения.

Как правильно умывать лицо яблочным уксусом

Главное требование - укусу должен быть 100%ым, поскольку другие его разновидности обладают меньшей питательной ценностью.

Также непастеризованный яблочный уксус состоит из натуральных ферментов, пектинов и олигоэлементов, имеющих самое благотворное влияние на кожу.

Итак, для приготовления средства для протирания кожи нам понадобится 5 столовых ложек органического яблочного уксуса и 1 стакан холодной воды. Уксус тщательно перемешать с водой.

Важно помнить, что пользоваться чистым уксусом нельзя, поскольку кислоты, которые в нем содержатся, могут вызвать сильное раздражение кожных покровов. Да и запах его станет гораздо лучше.

Перед тем как нанести уксус на лицо, сначала попробуйте его действие на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что у вас нет реакции. Подождите несколько минут, и, если все в порядке, аккуратно и деликатно вотрите жидкость в кожу.

Оставьте ее на лице на полчаса, а затем смойте прохладной водой. Процедуру нужно делать каждые пять дней с перерывом в два дня.

Повторяйте процедуру 5 дней, сделайте перерыв на 2 дня и снова продолжайте.

Волнуетесь из-за запаха? Это не проблема. Когда вы растворите уксус в воде, резкий запах существенно уменьшится. Поэтому не бойтесь испытать этот натуральное средство.

Читайте также:

Яблочный уксус от всех болезней
Яблочный уксус: чем полезен
Десять причин использовать яблочный уксус
Яблочные искушения От зубной боли спасут рассол и уксус
 
Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.