Жить или учить: что запомнит про вас ваш ребенок?

Жить или учить: что запомнит про вас ваш ребенок?

Занимаясь воспитанием собственных детей, мы не задумываемся о том, какие уроки извлекают дети из этого. Психологи предлагают родителям сосредоточиться на тех факторах, которые играют первостепенную роль при воспитании. Пять вещей, которые всегда будет помнить ваш ребенок.

  • Время, когда ребенок чувствовал себя в безопасности благодаря вам

Дети всегда нуждаются в защите своих родителей. Они уязвимы, у них еще не окрепшая психика. Ваш ребенок всегда будет помнить, как вы помогали ему пережить ночные кошмары, успокаивая его. Однако и ваше раздраженное состояние, когда вы чем-то взбешены или расстроены, он также запомнит. Рано или поздно, ваше чадо увидит вас злыми, ругающимися, кричащими и топающими ногами. Постарайтесь сделать так, чтобы это происходило, как можно реже. Неокрепшая психика ребенка может слишком эмоционально воспринять ваше поведение. Необходимо это учитывать в любой ситуации.

  • Время, когда ваше внимание принадлежало только ему

Маленькие люди вашу любовь измеряют вниманием к ним. Чем больше вы уделяете его малышу, тем он больше тянется к вам. Жизненные моменты, когда вы вместе проводили время, играли дома, выходили на совместную прогулку, запоминаются детьми навсегда. Обязательно выделяйте время из своего плотного графика для собственного ребенка. Общение между ним и вами должно происходить ежедневно, пусть, даже, и по полчаса.

  • Ваш стиль общения со второй половиной

В полных семьях дети формируют представление о любви папы и мамы на основе их ежедневных отношений. На подсознательном уровне они запоминают все и потом переносят это в свою взрослую жизнь. Всегда необходимо показывать ребенку, как супруги любят друг друга, формируя в нем такую же линию поведения. Относитесь ко всем членам семьи с уважением, показывая это собственному чаду. Если в семье нежные отношения между мужем и женой, то высокая вероятность того, что и в жизни ребенка будет тоже самое.

  • Слова одобрения и замечания

Оба этих фактора влияют на самооценку детей. Слова. Которые вы им говорите в первые годы жизни, запоминаются надолго. Если они плохие, то у ребенка развивается различные комплексы, среди которых появляется комплекс неполноценности. Критика, конечно же. Нужна, но она должна заключаться в том, чтобы корректировать поведение маленького человека, приучая его к дисциплине. Слова критики должны быть мягкими, чтобы не нанести ребенку моральной травмы.

  • Семейные традиции

Они играют огромную роль в жизни ребенка и запоминаются навсегда. Посмотрите, сколько взрослых, рассказывая о своем детстве, говорят:

«а у нас дома еще была такая традиция...».

Субботняя прогулка за город, совместный просмотр по выходным кинофильмов, походы на футбол, поездки каждый год на море - все это отложит в памяти ребенка позитивный отпечаток и запомнится ему. Подумайте о внедрении в воспитание вашего чада этого пункта. Потом ваши дети передадут эти традиции своим.

Читайте также:

Настоящее детство. Без компьютера, мобильника и ТВ?
Трудное детство, деревянный реквизит
Гены хранят память о трудном детстве
Загубленное детство: Папа с мамой меня делят

Фото: witl.com

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...