Рецепт домашнего увлажняющего скраба для губ

Рецепт домашнего увлажняющего скраба для губ

Рецепт домашнего увлажняющего скраба для губ

Если у вас постоянно слезает кожа с губ, они сильно сохнут, а помада ложится неровно и некрасиво, то этот рецепт - для вас.
Скраб помогает аккуратно удалить омертвевшую кожу и освежить губы. Вам, скорее всего, даже не придется ходить по магазинам - все, что будет нужно, найдется в дома!
Приготовление займет две минуты, а после нанесения губы станут очень мягкими, более розовыми и пухлыми!

Ингредиенты для скраба для губ:

  • 1 ст. ложка вазелин (можно заменить натуральной мазью или бальзамом, если нет вазелина)
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки сахара (предпочтительнее белый - он более зернистый)
  • Ароматизатор (вот где вы можете проявить творческий подход. Как несколько из тысячи вариантов - можно добавить шоколадный сироп, кленовый, карамель, клубника или даже одна-две капли вашего любимого эфирного масла)

Приготовление:

Смешайте ингредиенты в контейнере по вашему выбору (хорошо подойдет небольшая стеклянная банка или вы можете повторно использовать пустой контейнер с увлажнителем), перемешивая, пока все не будет тщательно перемешано. Вы можете добавить больше сахара или больше меда в зависимости от того, какую вы хотите консистенцию. Вы можете даже добавить крошечную щепотку кайенского перца для дополнительного эффекта пухлых губ.

Нанесение скраба.

Затем выложите на губы смесь (постарайтесь удержаться от желания съесть ее!) и медленно помассируйте в течение 1-3 минут. Вы можете сделать массаж старой зубной щеткой для дополнительного отшелушивания. Затем смойте смесь с губ и нанесите ваш любимый бальзам для губ. А теперь иди, поцелуй кого-нибудь!

Скраб для губ не создан для ежедневного применения, это важно учитывать. Он лишь помогает снять ороговевшие, поврежденные частицы кожи. Следующая ваша задача после использования скраба - хороше следить за губами, увлажнять их, чтобы они снова не покрылись корочкой из сухой кожи. Все в ваших руках! Если проблема сохраняется (или вы хотите сделать снови губы вновь пухлыми и красными), рекомендуется использовать этот рецепт не чаще 2 раз в неделю. Хранить лучше всего в холодильнике в герметичной упаковке.

Читайте также: Секрет красоты звезд Болливуда

Фото: diy.taroo.info

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

Все о средствах для умывания

Все о средствах для умывания

Наверняка каждая девушка имеет у себя в ванной средство для умывания. У каждой оно свое, кто-то предпочитает пенки, другие гели. Некоторые выбирают их по запаху, что в корне не верно, нужно выбирать средство по т

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Джинсы в деловом образе

Джинсы в деловом образе

Одно время джинсы считались рабочей формой шахтеров, а сегодня их обожают и носят первые леди и королевские особы.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13