Как победить жирный блеск кожи

Как победить жирный блеск кожи

Жир и блеск! Лоснящееся от излишков кожного сала лицо мешает нам выглядеть привлекательно в жаркий летний день. Пудры и тональные кремы превращают лицо в «глиняную маску», напрочь забивая поры. Как быстро и качественно решить проблему?

1. Если необходимы срочные мерыПеред важной встречей, свиданием, в моменты волнения досадный жирный блеск может испортить настроение кому угодно. Помочь может специальная матирующая косметика.

Как победить жирный блеск кожи.

Легкие гели с пометкой «matt» призваны контролировать жирный блеск в течение целого дня. Матирующие салфетки позволяют быстро снять лишний лоск, не испортив макияж. Матирующая компактная пудра дает возможность забыть о блеске и придать коже матовую гладкость. Компактные матирующие салфетки – пожалуй, самое универсальное и приемлемое средство для борьбы за матовость. Бросить в сумочку или ящик стола упаковку салфеток и воспользоваться ими при необходимости – просто и удобно. Особенно если вы предпочитаете в жаркие дни не обременять лицо пудрой, тональным кремом или базой.

Как они действуют? Эффект достигается за счет абсорбирующих веществ (кукурузный или другой порошок, глина, полимерные частицы, тапиока, микроволокна), которые впитывают избыток кожного сала и покрывают кожу легкой дымкой пудры – именно она создает визуальный матирующий эффект.

Как победить жирный блеск кожи.

Кроме того, эти средства контролируют секрецию сальных желез, плюс целый комплекс полезных «услуг»: увлажнение, защита от ультрафиолета, пыли и микробов.

Комплексные меры принесут более стойкий результат. Для проблемной кожи стоит приобрести целую линейку матирующей косметики – гель для умывания, матирующий тоник и увлажняющий крем с матирующим эффектом.

Но не переусердствуйте, иначе есть риск оставить кожу без важного компонента – кожного сала. Ведь оно не только портит вам настроение, но еще и создает антимикробную защиту, а также помогает сдерживать испарение влаги. Чтобы не столкнуться с проблемой обезвоживания, чередуйте эту матирующую артиллерию с увлажняющими средствами.

Кроме того, важно выбирать косметику в соответствии с типом кожи. Например, если она смешанного типа, лучше воспользоваться средством только для Т-зоны.

2. Проверено временем В борьбе с досадным жирным блеском полезно прибегать к средствам, проверенным красотками нескольких поколений:

▪ умываться по утрам настоем шалфея и полыни или календулы, ромашки и зверобоя

▪ протирать вечером лицо ватным тампоном, смоченным в капустном соке

▪ делать маску из натертого огурца, смешанного со взбитым белком. Продолжительность процедуры 20 минут

Как победить жирный блеск кожи.

▪ наносить на лицо и шею кашицу из измельченных листьев капусты, смешанной со взбитым яичным белком.

О том, какие услуги по уходу за проблемной кожей вам предложат в салоне красоты, читайте здесь.

3. Ошибки ухода за проблемной кожей ▪ Широко рекламируемые лосьоны, тоники и кремы для проблемной кожи помогают содержать лицо в чистоте. Но увлекаться ими не стоит. В состав некоторых препаратов входят «лошадиные» дозы антибактериальных химических веществ, которые разрушают естественный «микроклимат» кожной поверхности, отчего она становится восприимчивее ко всякой заразе.

▪ Неверно и мнение о том, что кожу нужно протирать спиртом. Протирать, а вернее прижигать, им можно только воспаленные участки, чтобы ускорить их заживление. Если постоянно пользоваться спиртом в качестве тоника, то результаты могут оказаться самыми плачевными: к проблемам добавится пересушенная и обезвоженная кожа.

▪ Ошибочными можно признать и дифирамбы необыкновенной целительной силе солнечного света. Умеренное пребывание на солнце, и правда, подсушивает воспаления. Но если жариться под палящими лучами дни напролет, то сальные и потовые железы будут вынуждены работать в авральном режиме, поэтому лицо может «расцвести» сильнее.

Читайте также Чем опасны гримасы и выдавливание прыщей

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.