Правда и мифы о силиконовых имплантах

Правда и мифы о силиконовых имплантах

Правда и мифы о силиконовых имплантах

Желание иметь грудь правильной формы и привлекательного объема – вполне естественно. Безусловно, полезно питать кожу груди хорошим кремом – так она дольше сохранит молодость. Моделирующие маски, контрастные души, упражнения с гантелями и отжимания придадут зоне декольте тонус, упругость, а значит и привлекательность. Об таких способах «добывания» красивых форм мы уже рассказывали в статье «Секреты идеальной женской груди».

Однако что кривить душой: грамотный уход не сделает грудь матери трех детей по-девичьи в

Правда и мифы о силиконовых имплантах.

ысокой, не увеличит «нулевку» до «тройки», не «выровняет» выраженную асимметрию. И каким бы «радикальным» ни казался нам метод хирургической коррекции молочных желез, сегодня все больше женщин им пользуются. Количество клиник и медцентров эстетической хирургии в одной только Москве перевалило за сотню. И подавляющее большинство выполняемых ими операций – это коррекция формы или размера молочных желез – маммопластика (или эндопротезирование).

И все же «силиконовая грудь» по-прежнему овеяна множеством мифов и кривотолков. В сознании многих силикон в грудь закачивается чуть ли не насосом, причем раз и навсегда. Элементарных вещей не знают даже женщины всерьез задумывающиеся об увеличении своих размеров. Как выбрать надежную клинику, каков срок службы имплантов, каким образом они вводятся, остаются ли рубцы и бросается ли в глаза «силиконовый подлог»? На эти вопросы для «Правды.Ру» отвечает пластический хирург Андрей Влодарчик.

- Андрей Романович, чем руководствоваться при выборе клиники?- Выбирать следует врача, а не клинику. Врачей, чье мастерство высоко оценивается не только пациентами, но и коллегами, не так много. В медицинских кругах они известны по именам. Даже прямые конкуренты не могут не признать их достижения. Поэтому, побывав на приеме у нескольких хирургов, не нужно стесняться спрашивать их мнение друг о друге.

Важный фактор – профессиональный стаж хирурга. Лучше, если он составляет не менее десяти лет, причем именно в области эстетической медицины. Членство в российских и международных обществах пластических хирургов также косвенно свидетельствует о компетентности специалиста.

Однако громкое имя и многочисленные регалии не должны вводить в заблуждение. Лучшим советчиком, как ни банально, остается «сарафанное радио»: о качестве работы врача в первую очередь свидетельствуют его пациенты.

- В свое время в СМИ широко обсуждался вред силикона для организма. Какова доля правды? - Импланты молочной железы используются с начала 60-х годов. До сих пор не изобретен ни один лучший материал для применения в пластической хирургии, чем силикон. Но имплантаты постоянно усовершенствуются и самым безопасным на сегодня является новое поколение силиконовых имплантов, наполненных высококогезивным гелем. Он обладает так называемым «эффектом памяти», т.е. всегда принимает заданную форму и не растекается даже при разрыве оболочки.

Правда и мифы о силиконовых имплантах.

На этот случай производители дают пожизненную гарантию.

- То есть импланты прослужат всю жизнь? - Нет, причем это становится сюрпризом для многих. Гарантируется только то, что импланты не разорвутся. Вообще же, максимальные сроки, на которые стоит рассчитывать пациентке женщине – это 10-12 лет. Но никто не гарантирует, что делать повторную операцию, например, удалять импланты или корректировать форму груди, вам не придется гораздо раньше.

- Но отчего-то ведь это зависит?- Да, в частности, от размера: чем больше имплант, тем больше вероятность того, что грудь начнет обвисать не через 10 лет, а через три года. Не последнюю роль играет возраст, образ жизни и индивидуальные особенности организма.

- Какие бывают импланты?Самых разных размеров и форм: круглые и каплевидные, симметричные и асимметричные, гладкие и текстуральные и т. д. Дороже прочих сегодня импланты анатомической (каплевидной) формы, которые выглядят естественнее. И текстуральные (с поверхностью-«губкой»), которые, согласно исследованиям, лучше «приживаются».

Читайте также Силикон в губы - деньги на ветер

- Какие разрезы используются при эндопротезировании? - Кроме разрезов в подмышечной ямке или вокруг ареолы, наиболее часто применяется разрез в складке под молочной железой.

- Видны ли рубцы? - Через 10 суток, когда снимаются швы, рубцы имеют ярко-розовый оттенок и иногда даже начинают увеличиваться за счет растяжения. Спустя 4-6 месяцев рубец начинает бледнеть и превращается в тонкую полоску. Как правило, едва заметную.

- Легко ли отличить «силиконовую грудь» от естественной?- Мы уже отметили, что важна форма ипланта – анатомическая выглядит естественнее. Пока дело не дойдет до раздевания, об искусственном происхождении груди можно только догадываться. Но, взглянув на грудь без прикрас, все же можно сказать о многом. Во-первых, по статистике, у 90% женщин левая грудь чуть меньше правой (или едва отличается по форме). Чтобы добиться натуральности, нужно это учитывать при выборе имплантов. А чисто по человечески признаюсь, что искусственная грудь на ощупь всегда прохладная – при любой температуре тела.

- И, наконец, сколько же стоит операция? - Ну считайте: средняя стоимость консультации пластического хирурга в Москве – от 1500 рублей, стоимость пары протезов составляет от 600 долларов, стоимость самой операции – от 1500 долларов. Обязательно надо помнить, что стоимость операции, протезов и пребывания в клинике определяется индивидуально, только после личной консультации с врачом. Дешевле всего операция обойдется абсолютно здоровой женщине, у которой нет проблем с растяжением или деформацией кожи, желающая только увеличить размер.

Читайте также Куда деть грудь пятого размера?

Волосы. Питательные масла и маски

Волосы. Питательные масла и маски

Мы расскажем вам, с помощью каких растительных масел можно улучшить состояние волос и как самому делать питательные маски.

Простая укладка для прохладной погоды

Простая укладка для прохладной погоды

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...