Мифы и легенды о наращивании ресниц

Мифы и легенды о наращивании ресниц

Мифы и легенды о наращивании ресниц

О наращенных ресницах уже сложился ряд мифов, критикующих театральность, вредность и недолговечность этой модной процедуры. На самом деле, хотя наращивание ресниц не укрепляет здоровье натуральных ресниц, их опасность, аллергенность и неудобство в ношении сильно преувеличены. Хороший мастер, качественный материал и правильный уход - вот слагаемые успеха.

Миф №1. Наращивать ресницы вредно для глаз и век

На самом деле, клей, использующийся при наращивании, не может ни разъедать кожу, ни вызывать коньюктивит, ни влиять на зрение. Он проходит ряд строгих проверок - и офтальмологических, и дерматологических, как и все материалы, используемые во время наращивания, как и сами ресницы. Хороший мастер всегда предлагает перед наращиванием провести тест на чувствительность кожи век - нарастить несколько ресничек и проверить, не вызовет ли клей раздражения. Наращивание может быть вредно только для тех, кто уже страдает от хронического коньюктивита или блефарита. Других противопоказаний к процедуре нет.

Миф №2. Наращенные ресницы давят на глаза, мешают поднимать веки

На самом деле дискомфорт от наращенных ресниц ощущается только в первые несколько часов, потом вы привыкаете к новому ощущению - аналогично, как в ситуации с наращенными ногтями. Многие девушки регулярно наращивают ресницы не один год - и это не благодаря ангельскому круглосуточному терпению. Современные ресницы из норки выглядят как натуральные и весят столько же.

Миф №3. Наращенные ресницы выглядят неестественно, театрально

На самом деле все зависит от нашего вкуса и уровня мастера. Театральные эффекты хороши на сцене, и вне фотосессий огромные необычные ресницы действительно будут смотреться вульгарно. Для жизни модницы предпочитают естественные варианты, порой десяток-другой ресниц, дабы скорректировать какие-то недостатки или добиться желаемой формы глаз. Длинные реснички, наклеенные на внешние уголки глаз, визуально расширят лицо и сделают глаза миндалевидными, как у кошки.

Реснички одинаковой длины по всему веку, сделают глаза круглыми и «кукольными». Ресницы, наклеенные с большей густотой у внутренних уголков глаз «сделают» нос тоньше, а брови изящнее. Ресницы на нижнем веке молодят лицо и делают взгляд удивленным и открытым. Мастера считают, что идеальны ресницы, которые повторяют форму и насыщенность ваших собственных ресниц, улучшают их естественную красоту. И, конечно, такое наращивание не может смотреться театрально и искусственно.

Миф №4. Наращенные ресницы - это на один день

На самом деле, если следовать всем правилам ухода за ресницами, то они могут продержаться до трех недель, а в отдельных случаях и больше месяца, тут зависит от квалификации мастера. Срок службы нарощенных ресниц снижается, если вы носите линзы - это происходит из-за ежедневного физического воздействия на веки при снятии и надевании линз. Но, опять же, даже с учетом линз при правильном уходе нарощенные ресницы «проживут» неделю.

Миф №5. «Норковое или соболиное наращивание» имеет отношение к норке и соболю

На самом деле животные материалы для наращивания не используются, ни одна норка и ни один соболь не пострадали ради ваших ресниц. В основе такого наращивания лежит использование моноволокон, а название этот способ удлинения ресниц получил за сходство материалов с ворсом соболя и норки. Норковые ресницы удобны тем, что не требуют использования туши - они и так черные и глянцевые. Их можно носить несколько месяцев, если соблюдать все рекомендации мастера, в том числе исключить жирные крема, реже касаться глаз и соблюдать особую осторожность при умывании. Норковое наращивание не подойдет тем, у кого слабые родные ресницы из-за структуры моноволокон.

Миф №6. Цветное наращивание - это для фриков и экстремалов

На самом деле яркие варианты ресниц цвета фуксии или серебра, конечно, подходят лишь для вечеринок или дискотек. Ради таких кратковременных событий гораздо удобнее пользоваться цветной тушью.

Цветное наращивание входит в моду, поскольку цветные ресницы могут отражать свет и привлекать внимание к глазам, но речь о приглушенных оттенках. Темно- зеленые ресницы сделают зеленые глаза еще более яркими, темно фиолетовые хорошо оттенят светло-карие, с серыми глазами красиво смотрятся темно-синие ресницы. Главное - не перестараться, и отказаться от ярких теней или декорирования век, если вы выбрали цветное наращивание.

А также:

Наращивание ресниц - консультация специалиста

Эффектные ресницы: как создать образ

Хочешь иметь густые ресницы? Советы косметолога

Гипнотический взгляд из-под пышных ресниц

Искусственные ресницы слез и моря не боятся

Густые и пышные ресницы без наращивания

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Насмотревшись на красивый маникюр мамы, дочка тоже попросит вас сделать ей похожий. Детский маникюр не является новинкой, все чаще малышкам стали покрывать ногти цветным лаком, в салонах процедура пользуется большим успехом.

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Часто бьюти-новички, да и девушки, которые уже набили руку, делая макияж, не могут нарисовать идеальные стрелки или накрасить губы идеально красной помадой. В чем проблема, спросите вы? Ищем ответы у визажистов.

Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Считается, что одежда мужчины, старающегося следовать классическому стилю, должна быть однотонной и, желательно, темной. Классический костюм - черный, темно-синий, серый, носят с белой рубашкой.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...