Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом. К сожалению, когда дело доходит до сантехники, ваш ритуал купания может принести больше вреда, чем пользы. Как утверждают специалисты по сантехнике в Benjamin Franklin, бомбочки для ванн, соли и масла могут вызвать проблемы, если вы не будете осторожны.

Когда в вашей канализации накапливаются частично растворенные соли для ванн, они могут смешиваться с волосами и другим мусором и вызывать серьезные засорения. То же самое касается цветочных лепестков, блеска и конфетти в вашей ванне, которые часто входят в состав бомбочек. В дополнение к потенциальной угрозе в ванной, масла для ванн также могут засорить трубы, застывая при охлаждении. Фактически, бытовые масла, которые вы выливаете в раковину, могут связываться с минералами в канализации, образуя массивные образования, называемые «жировые отложения». В Нью-Йорке проводится настоящая кампания по их предотвращению!

Легче предотвратить, нежели устранить

К счастью, есть способы, которыми вы можете предотвратить загрязение отходами от масел и бомбочек, чтобы не повредить канализации. Конечно, от одного использования ничего не будет, но если вы регулярно выливаете масла и соли в ванну, то стоит позаботиться о состоянии канализации. Сантехники рекомендуют регулярно чистить слив с помощью уксуса и воды (просто вылейте уксус в слив, дайте ему отстояться в течение нескольких минут, а затем промойте горячей водой из крана). Вы также можете вливать в канализацию смесь пищевой соды и кипятка один раз в месяц, чтобы убрать любые накопления. Можно также купить химические средства для устранения засоров и проводить профилактику, однако это будет дороже и опаснее, нежели использовать бытовые средства для промывания. Если вода в вашей ванной начинает медленно стекать или вообще не стекает, самое время вызвать профессионала (то есть сантехника).

Надеемся, эта статья заставила вас задуматься о состоянии вашей канализационной системы. Если вы увлекаетесь ароматерапией в ванной, наша статья стала для вас преждевременным предупреждением. Воспользуйтесь полученной информацией с умом!

Фото: shop.eco-lavca.ua

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.