Тонкости нанесения хайлайтера

Тонкости нанесения хайлайтера

Тонкости нанесения хайлайтера

Хайлайтер занимает почётное место в косметички девушки. Он помогает выделить некоторые черты лица, придать ему свежий вид. Разберемся, как использовать его грамотно.

В переводе с английского хайлайтер означает «выделять», нанося его на кожу, она преобретает красиво свечение, словно изнутри. Он не является маскировочным средством, не скрывает недостатков. В сочетании с другими средствам он поможет изменить пропорции лица.

Хайлайтер имеет разные структуры, например сухую, жидкую, кремовую, рассыпчатую. Каждая текстура требует особого нанесения.

Хайлайтер сухой подходит для любого типа кожи, главное чтобы она не испытывала шелушений, морщинок, иначе он их подчеркнет. Их достоинством является то, что они выглядят естественно, главное наносите его в умеренных количествах.

Рассыпчатый продукт часто выполнен на минеральной основе, он натуральный. Он, как и сухой подойдет для любого типа, однако для очень сухой кожи с возрастными изменениями он не подойдет.

Кремовый хорош тем, что его применяют как на отдельные участки, так и на все лицо, в последнем случае он будет считаться как база под макияж. При жирном типе его лучше не использовать.

Культовым, удобным является хайлайтер-стик, его достаточно нанести на определенные места, растушевать пальцем. Подходит для все типов, с жирным нужно быть осторожней.

Хайлайтер в виде карандаша удобен в нанесении во внутренний угол глаза и под бровь. Использовать его можно всем, если не имеется личной непереносимости компонентов.

Средство имеет несколько оттенков. Золотистые подходят для загорелой кожи, серебристые - светлой. Девушкам, имеющие подтон кожи красноватый, подойдут холодные розовые оттенки. Для оливковой подойдут оттенки персикового, кораллового.

Подойди к выбору тщательно. Покупая хайлайтер, проверь, насколько хорошо он растушевывается, качественное средство после растушевки будет выглядеть едва блестящим. Он не должен содержать крупных блесток, они уже не в моде. Необходимо, чтобы свечение было слегка заметным.

Перед нанесением необходимо добиться идеальной кожи. Вооружись увлажняющими средствами, затем выровняй тон, по желанию нанеси румяна, хайлайтер наноситься кистью.

Средство наносят на скулы, на галочку верхней губы, под бровь, центр лба, спинку носа, кончик носа, под нижнюю губу.

Не стоит наносить средство много, оно подчеркнет ненатуральность образа. Не стоит наносить на лицо несколько оттенков одновременно. Для дневного образа подойдет светлый, для вечернего выберите потемнее. Не наносите его на места, на которых присутствуют прыщики, этим вы подчеркнете недостатки.

Фото: en.postila.io

Читайте также:

Насколько искренней нужно быть в отношениях с мужчиной

Семь правил служебного романа

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

Все о средствах для умывания

Все о средствах для умывания

Наверняка каждая девушка имеет у себя в ванной средство для умывания. У каждой оно свое, кто-то предпочитает пенки, другие гели. Некоторые выбирают их по запаху, что в корне не верно, нужно выбирать средство по т

3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь!

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.