Мифы об уходе за собой и мнения специалистов

Мифы об уходе за собой и мнения специалистов

Мифы об уходе за собой и мнения специалистов

Разберемся в мифах, которые успели закрепиться в подсознании многих девушек, а некоторые их них может даже и развеем. А начнем мы с мифа о тональной основе и о том, что она способствует быстрому старению кожи. Специалисты высказали свое мнение, когда девушка наносит тональную основу на кожу, но она сразу же выглядит моложе. Потому что тональный крем наоборот защищает кожу от пыли и ветра. А также тональная основа наоборот замедляет старение кожи, потому что в ней содержатся различные антиоксиданты, витамины группы Е и С, а также полезные масла. Но нельзя забывать о том, что кожа должна отдыхать, поэтому смывать слой тональной основы необходимо в конце дня и очищать ее.

Второй миф - косметика, которая содержит спирт, сушит кожу. Конечно, спирт безусловно сушит кожу. Только вот практически на всей такой продукции пишут слово Alcohol. Без этого компонента сложно представить любые уходовые средства. Это своего рода растворитель, который увлажняет кожу и содержит антиоксиданты, а также эмульгатор. Также в косметике может содержаться стеариловый спирт, который имеет свойство увлажнять и смягчать кожу. Есть еще цетиловый спирт и спирт SD - 40, они действуют как загустители и убирают различные жировые загрязнения, которые образуются на коже. Поэтому не стоит бояться, когда увидите в составе косметике спирт.

Миф номер три - если часто делать маникюр, то ногти будут становиться слабее. Все это глупости, лак для ногтей наоборот обладает укрепляющими свойствами. Нужно лишь соблюдать некоторые правила. Сначала на ногти нужно наносить базу, она богата специальными витаминами, а потом уже слой лака. База служит для ноготка своего рода одеждой, которая защищает ноготь от микроударов, которые преследуют человека постоянно.

Можно услышать, что, если промывать волосы холодной водой, то они станут легкими и блестящими. Это тоже миф, у холодной воды нет такого свойства. Для волос холодная вода даже противопоказана, потому что холод останавливает приток полезных веществ к корням и сужает сосуды. Чтобы придать вашим волосам блеск просто добавьте к шампуню кондиционер для волос, а также можно пользоваться средством для укладки, они обладают эффектом, который придает волосам и объем, и блеск. Просто вымойте волосы и нанесите нужное средство.

Можно сузить поры на лице, если использовать специальные средства. Увы, только это такой же миф, как и те, которые описаны выше, такого средства пока что не существует. Дело в том, что размер пор дается от природы и держится всю жизнь. Специальные средства могут лишь временно и визуально сузить поры, они станут менее заметнее. Средство забивает просто поры кератином. Чтобы ваши поры были заметны меньше, просто пользуйтесь легким, но хорошим тональным кремом.

Многие нам твердят, что пользоваться нужно косметикой только из одной марки или серии. Да, бренды производят одну косметику сериями, которая якобы решает комплекс задач, с которыми нужно справиться. Только вот не все продукты из серии могут вам подойти, например, один крем подходит, а другой тоник нет. Поэтому ничего не случится, если вы будете пользоваться средствами разных марок. Важно не то, какая серия, а то, чтобы вам подходили все косметические средства.

Поэтому будьте аккуратнее с советами и разберитесь прежде где миф, а где правда!

Еще по теме:

План ухода за собой, или Как стать красивой

Как ухаживать за собой правильно и тратить меньше времени

Красота по-мужски: стоит ли ухаживать за собой

Toп-9 самых вредных гигиенических привычек

Сухая кожа: Особенности ухода и табу

Внутренние часы природной красоты. Уход за лицом

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...