5 заблуждений о правильном питании

5 заблуждений о правильном питании

5 заблуждений о правильном питании

Постоянно включать в свой рацион овощи и фрукты

В наши дни появилась возможность целый год употреблять в пищу овощи и фрукты, выращенные в разных странах мира. Но перед тем, как покупать продукцию не своего региона, стоит убедиться, что она выросла без химических добавок. Если дары садов не вызывают доверия, то лучше пройти мимо такого товара. В некоторых ситуациях гораздо полезнее съедать меньше свежих сезонных овощей и фруктов, чем в изобилии те, которые могут навредить организму.

Нужно обязательно завтракать

Завтрак относится к важной части дневного рациона, но не стоит заставлять себя есть через силу. Не нужно мучить организм сытной яичницей, если он не готов к приему пищи. То же самое можно сказать и об ужине, даже позднюю трапезу можно себе позволить, если это продуманное сбалансированное меню.

В состав здоровой еды не должны входить рафинированные и обработанные продукты. Не стоит забывать о воде. Человеку нужен общий объем жидкости в соотношении 30 мл на 1 кг. веса в сутки.

Черный хлеб полезнее белого

Негативные отзывы о черном хлебе встречаются гораздо реже, чем о белом, поэтому его считают более полезным. Однако самым важным для правильного питания является не цвет хлеба, а мука, из которой его выпекают. Самым лучшим вариантом будет мука грубого помола с отрубями, семенами, овощами или водорослями. Такой хлеб станет отличным дополнением обеда или ужина.

Свежевыжатые соки полезны для пищеварения

Широко распространено мнение о пользе для пищеварения свежевыжатых соков. На самом деле их ценные свойства чересчур преувеличены. Дело в том, что фруктовые и овощные напитки содержат много сахара. Если их постоянно употреблять, то активируется выброс инсулина поджелудочной железой. В итоге раздражается слизистая оболочка желудка и кишечника (особенно, когда соки пьют натощак). Такая полезная, на первый взгляд, привычка может стать причиной гастрита или панкреатита.

Лучше наслаждаться этими напитками после физической нагрузки и только в разведенном состоянии. Более безопасной альтернативой сокам считаются фруктовые и овощные смузи, свежие овощи и фрукты.

Раздельное питание самое полезное для организма

Широкое распространение получила методика американского диетолога Герберта Шелтона. Он утверждает, что человеческий организм не приспособлен к тому, чтобы одновременно переваривать белки, жиры и углеводы, так как подобный «винегрет» вызывает процесс брожения в кишечнике. Однако научного подтверждения эта идея не имеет. В естественной природе в состав подавляющего большинства продуктов входят белки, жиры и углеводы.

Поэтому веем веществам лучше перевариваться в «общем котле». Ученые считают, что жирорастворимые витамины лучше усваиваются с жирами, железо - с кислыми овощами или едой, богатой витамином С. Мясо, а также рыба хорошо сочетаются с овощами, насыщенными клетчаткой.

Читайте также: Правильное питание: каким советам верить

Фото: nutri2.es

Секреты ночного ухода

Секреты ночного ухода

Ухаживать за кожей важно не только днем, но и ночью. Процесс ее регенерации, восстановления происходит с 22.00 до 04.00. Поэтому коже необходим полный вечерний уход и крепкий сон.

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13