Просто блеск: как сделать волосы блестящими в домашних условиях

Просто блеск: как сделать волосы блестящими в домашних условиях

Блестящие волосы выглядят роскошными и ухоженными, красиво переливаясь в солнечных лучах. Но если волосы стали тусклыми и ломкими, стоит попытаться помочь им с помощью специальных средств. Причем это могут быть не только дорогие салонные процедуры, но и домашние средства, которые всегда под рукой. Подробнее - в нашей статье.

Ополаскивания

Жесткая вода может повреждать волосы и лишать их природного блеска. Одним из самых простых и эффективных средств для ухода за волосами являются ополаскивания. Во-первых, вместо привычного кондиционера или бальзама можно использовать обычную минеральную воду. Возьмите негазированную минеральную воду и тщательно ополосните волосы после мытья шампунем. Если повторять такую процедуру ежедневно, уже через несколько дней можно заметить результат - волосы станут более крепкими и блестящими.
Хорошего эффекта можно добиться при регулярном ополаскивании волос отварами из трав. Травы насыщают корни волос витаминами, укрепляют, усиливают их рост и наполняют красивым блеском.

Например, прекрасным народным средством является ромашка. Для приготовления отвара возьмите две столовые ложки цветков ромашки и залейте стаканом горячей воды. Примерно через полчаса можно приступать к процедуре ополаскивания.

Хорошим помощником в уходе за волосами также является кора дуба, которую заваривают аналогичным способом. Но не стоит забывать, что этот настой может тонировать волосы, придавая им медный оттенок.

Натуральные маски

Практически на каждой кухне найдутся продукты, из которых можно сделать питательную маску для волос. И одним из самых простых и полезных является обычный майонез, который рекомендуют даже профессиональные парикмахеры. Нанесите майонез по всей длине волос, подержите около 15 минут, затем смойте теплой водой. Уже после одной процедуры вы заметите, какими шелковистыми и блестящими стали ваши волосы. Но такую маску рекомендуется делать не чаще одного раза в неделю: слишком частое ее использование может сделать волосы жирными.
В отличие от майонезной, кефирная маска скорее делает волосы более сухими, но делать ее также лучше не чаще одного-двух раз в неделю. Перед нанесением кефир рекомендуется подогреть до комнатной температуры. Далее нанести на волосы от корней до самых кончиков, надеть шапочку или пакет и подержать не менее часа. Можно даже попробовать оставить маску на ночь, если она не мешает спать.

Вместо кефира можно использовать и яичные желтки, которые необходимо взбить и равномерно нанести на волосы.

Фото: daybook.info

Читайте также:

Полезные привычки долгожителей - советы

Как приучить себя к полезным привычкам

Самые полезные привычки

Toп-9 самых вредных гигиенических привычек

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...