Девять вещей которые можно выбросить прямо сейчас

Девять вещей которые можно выбросить прямо сейчас

Девять вещей которые можно выбросить прямо сейчас

Итак, настал тот день, когда пришло время сказать: "Хватит!" И перейти к делу. Из раза в раз каждая хозяйка обещает себе, что выбросит весь хлам из своего жилища. Но каждый раз проверит ненужную вещь в руках и кладет ее на место. А места эти ненужные вещи занимают ох как много. Так давайте сделаем это и выбросом девять вещей, которые уже давно не используются. Конечно у каждой хозяйки список такого хлама свой. Но мы личным примером покажем, что это сделать легко и при этом освободим большое количество места. Ну что, поехали?

Рваная силиконовая форма.

У каждой хозяйки в ящиках и шкафах на кухне есть ненужная утварь. У нас - это силиконовая форма для выпечки, которая порвалась сбоку. Конечно ее можно было обрезать и использовать как пекарскую бумагу, но раз уж не сделали, то ей самое место в мусорнике. Вот и у других хозяек есть подобные кухонные предметы, которые также ждут, когда от них избавятся.

Детская посуда.

Ребенку уже десять лет, и он требует смартфон. А в это время в дальнем шкафу пылятся детские бутылочки, чашки непроливайки и возможно даже силиконовый слюнявчик. Конечно первое время их держали как милую память. Но сегодня пришел тот день, когда они отправятся в помойку. Возможно вы сможете отдать эти предметы тем, кто в этом нуждается, но в любом случае надо от них избавиться.

Читайте также: Внимание: ядовитая косметика!

Чайник для заварки.

Давно вы заваривали чай в заварном чайнике? Думаю, времена посиделок за чаем, когда каждый подливает себе заварку, давно прошли. Сегодня все это делается быстрее. И чайник, который скорее всего достался от бабушки, стоит где-то в дальнем шкафу. Могу вас уверить, время чаепития из чайника не вернётся. Поэтому смело отправляйте этот пережиток на свалку истории в буквальном смысле слова.

Супница.

Это по праву настоящая домашняя каравелла. Уверен, что даже ваши родители не ели из нее суп. Конечно семье из трёх человек столько супа не съесть, а друзья сегодня не обрадуются супу если заявятся в гости. Поэтому это очень красивое, но абсолютно не нужное недоразумение можно и нужно утилизировать. Да - это тяжело, но не заставляйте своих детей это делать. Тем более, что они не будут знать назначение странного сосуда.

Читайте также: Одежда, которая уродует фигуру

Детская литература.

У кого есть ребенок, у того есть место где лежит тонна макулатуры. Это детские альбомы и журналы. Множество книг и другой детской бумаги. Все это давно потеряло актуальность. Многое находится в таком состоянии, что отдавать кому-то стыдно. Поэтому надо набраться сил и выкинуть все это к черту. Тем более что в бумаге заводятся пылевые клещи и это еще один потенциальный очаг для аллергии.

Учебная литература.

Как же не вспомнить о том, что муж когда-то учился на заочном. Естественно где-то точно находится маленький склад с методическими пособиями и учебными материалами. И если детскую литературу еще можно перебрать и скинуть на форумах для мамочек, то эту литературу можно использовать только для растопки мангала. Ну не нужно делать дом библиотекой из ненужных книг и журналов. Можно конечно оставить что-то на память, но как показывает практика никто и никогда не ностальгирует на методичку по сопромату.

Рекламная литература.

Возможно у вас такой проблемы нет, но вот у нас оказалось огромное количество журналов из торговых сетей. Помимо этого, в почтовый ящик постоянно кидают бесплатные газеты и рекламные материалы. Возможно виновато врождённое чувство бережливости, но у нас такой литературой оказалась забита целая полка в шкафу. Прошли те времена, когда селёдку заворачивали в газету. А значит все эти рекламные материалы и бесплатные газеты можно выбросить. Тем более, что там на помойке их тут же заберут и сдадут.

Читайте также: Женская одежда, способная покорить мужчин

Дублёнки и пальто.

Переходим к тяжелой артиллерии. Пришло время открыть шкаф и достать оттуда старое потрепанное пальто или дубленку, поеденную молью. Некогда это были дорогие предметы одежды, но сегодня вы ни за какие деньги их не оденете. Даже ваши родственники из деревни вряд ли будут работать в поле в этих вещах. Поэтому следует дрожащими руками и со слезами на глазах вытащить эти вещи, завернуть в пакет и вынести на помойку. Во-первых, вы сможете нормально дышать потому, что избавились от пылесборника, а во-вторых, сможете осчастливить тех, кто живёт благодаря помойке, а ведь эти люди действительно нуждаются в теплой одежде.

Обувь.

На ряду с дубленкой, человек прикипает к своей обуви. Особенно это касается мужчин. Многие готовы всю жизнь носить удобные туфли, даже если они выглядят ужасно. Надо собрать все силы и одним махом собрать ту обувь, которую уже не носят или ту которая не подлежит ремонту. Понятно, что выкидывать такие вещи и тяжело, но чувство свободы, которые потом приходит не сравнится с чувством утраченного старья. В некоторых странах запада даже праздники такие есть, где все жители одним махом избавляются от всего своего домашнего хлама.

Поверьте - это очень просто, взять и освободить свой дом. Надо наполнять его новыми вещами, а не хранить старые. Конечно мы не призываем выбрасывать те предметы, которые хранят в себе память прошлого. Это могут быть письма родителей и семейные фотографии. Но уж точно к исторически ценным предметам нельзя отнести детскую посуду. Тем более, что для ваших детей она точно не будет представлять интерес.

Фото: politeka.net

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.