Эпиляция или депиляция?

Эпиляция или депиляция?

Эпиляция или депиляция?

Есть ли разница между эпиляцией и депиляцией? Может, это вообще одно и то же?

Множество людей путается в этих понятиях и никак не может разобраться, где какое слово будет уместным. Пора прояснить этот вопрос и закрыть эту тему.

Сразу скажем, что разница всё-таки имеется между двумя терминами, хотя и эпиляция, и депиляция означают одно - удаление нежелательных волос.

Основное различие между понятиями - это механизм воздействия на волос, то есть то, что происходит с волосом во время той или иной процедуры.

Депиляция - это удаление видимой части волоса, не затрагивающее волосяной фолликул (проще говоря корень волоса). Какие процедуры относятся к депиляции? Всем известное бритьё, химическая депиляция (разнообразные кремы и лосьоны), использование электрического электродепилятора (в магазинах эти аппараты продают под ошибочным названием «эпилятор»), применение пинцета или нити (по-другому тридинг), ваксинг (восковая депиляция) и шугаринг (депиляция сахарной пастой). Все эти процедуры объединяет одно - временный результат, колеблющийся от двух-трёх дней до трёх недель.

Эпиляция - это удаление волоса вместе с корнем или посредством разрушения волосяного фолликула. Популярностью пользуются электроэпиляция, лазерная эпиляция и фотоэпиляция. В результате этих процедур волосы вновь не вырастают (исключение - гормональный сбой в организме), однако, чтобы добиться такого эффективного результата потребуется курс процедур.

Итак, депиляция - временное удаление волос, эпиляция - удаление волоса навсегда.

Кроме того, есть существенная разница в цене: депиляция обходится намного дешевле, нежели эпиляция.

Выбирая для себя подходящий метод удаления волос, обратите внимание на противопоказания, которые имеются у некоторых методик. Также не забывайте, что многие процедуры крайне болезненные, и выдержать такую боль может не каждый. Однако стоит учесть, что, например, при использовании сахарной пасты или воска с каждой процедурой болезненность уменьшается и в итоге сводится к нулю.

Противопоказания к ваксингу и шугарингу: сахарный диабет (из-за нарушения функции кожи регенерировать), нарушение целостности кожи, различные новообразования, менструация, варикозное расширение вен, посещение солярия. Помним и об индивидуальной непереносимости.

Противопоказания к эпиляции: фоточувствительность кожи, сахарный диабет, кожные заболевания, варикозное расширение вен, период беременности и лактации. У электроэпиляции дополнительно ко всему - наличие в теле металлических элементов (спираль, золотые нити, зубные имплантаты и прочее).

Прежде чем окончательно остановиться на каком-либо способе избавления от волос, проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не навредить своему здоровью.

Фото: mamsy.ru

Еще по теме:

Шелковые ножки: 9 способов удалить ненужные волоски

Эпиляция: какую выбрать?

Эпиляция: все, о чем вы боитесь спросить

Восковые эпиляции: плюсы и минусы

Долой лишние волосы!

Как избавиться от волос. Выбираем способ эпиляции

Как правильно использовать масло для волос

Как правильно использовать масло для волос

Многие не обращают должного внимания на такое средство, как масло для волос.

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

При придания коже лица хорошего внешнего вида, сияния и красоты нужно подходить к уходу комплексно, а не пользоваться одним проверенным средством, к которому она может привыкнуть.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.