Organic Kitchen: косметика от блогеров

Organic Kitchen: косметика от блогеров

Organic Kitchen: косметика от блогеров

Адэль Мифтахова ведет свой телеграм-канал о косметике "Don't Touch My Face". Именно ей в голову пришла идея о создании своей линии косметики - когда она увидела в Instagram, как «какая-то знаменитость» замешивала скраб в магазине и там же раздавала своим фанатам. Блогерша решила, что и ей такое тоже под силу. Адэль обратилась к Виталию Козленкову, PR-директору компании «Первое решение» и предложила выпустить бальзам для умывания. Тот пересказал идею Трубникову; тот вдохновился не сразу - сомневался, насколько эта идея окажется успешной. Ведь и сама Адэль все-таки недостаточно известная личность - на ее канал подписано около 60 тыс. человек, что достаточно мало по сравнению со многими другими блогерами. Но все-таки Трубников поддался - было решено создать недорогой бальзам. Все средства из коллаборации с блогерами в результате стоят около 350 рублей, некоторые - всего лишь 100.

В начале работы Адэль рассказала в письменном виде о своих идея в отношении цвета, запаха и прочее. Все это заняло у нее примерно лист А4. Через неделю первые образцы уже были готовы, и Адэль дала их протестировать своим знакомым. Однако окончательный вариант продукта был готов только спустя несколько попыток. Средство стало очень популярным - самым популярным из всей коллаборации. Первую партию целиком раскупили всего за два дня. Интерес к продукту появился не только у простого покупателя, но и у других блогеров и журналистов. Глядя на этот успех, уже Трубников предложил другим блогерам из разных сфер (бьюти-блогеры, диджеи, актеры) создать совместный проект. Однако не со всеми из них ему удалось договориться - некоторые все-таки отказались от идеи. Удивительно, но самыми популярными продуктами стали те, авторы которых не имеют больше 100 тыс. подписчиков.

Блогерам пришлось включить всю свою фантазию. Дизайнер Kate Illustrate в шутку попросила добавить в один из скрабов любовь единорога. Шутка понравилась технологам, и они добавили этот инридиент в состав продукта, указанный на этикетке. У блогеров нет нужного образования для работы над составом, поэтому пришлось подключить настоящих профессионалов. После того, как продукт был готов, его отправляли самим блогерам.

Затраты на выпуск продукции составил около 4 миллионов рублей. Козленков также отметил, что у компании «Первое решение» нет никаких рекламных бюджетов. Этим можно объяснить такую дешевизну продукта - расходы на рекламу не закладываются в цену. Продукт рекламировали блогеры - при чем лучшие показатели у тех, кто регулярно публикует отзывы других покупателей. Такими «перерепостами» блогеры смогли создать большой ажиотаж вокруг средств.

Фото: beautyreporter.ru

Читайте также:

Самовыражение на кончиках пальцев

Как сэкономить на маникюре и иметь роскошные ногти

Японский маникюр полностью восстанавливает ногти

Ногти любят солевые ванночки и "умные" эмали

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь!

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.