Кокосовое масло - эликсир красоты

Кокосовое масло - эликсир красоты

Кокосовое масло - эликсир красоты

Кокосовое масло произвело настоящую революцию в мире. Тысячи женщин ежедневно используют этот чудо-продукт в кулинарии и в косметических целях.
При употреблении внутрь оно служит эффективным средством для снижения веса. Содержащиеся в нем жирные кислоты со средней длиной цепи помогают сжигать жир, при этом организм использует жир в качестве источника энергии.
Кокосовое масло также играет важную роль в улучшении усвоения питательных веществ, в частности, жирорастворимых витаминов, кальция и магния. Но почему в последнее время данное масло стало незаменимой составляющей домашнего ухода? Давайте разбираться!

Кокосовое масло для лица

Поскольку кокосовое масло имеет легкую текстуру с линейной цепью, ему легче проникнуть через любую поверхность - кожу или стержень волоса. Оно также считается одним из самых богатых источников альфа-линолевых жирных кислот, которые увлажняют любую поверхность. Эти преимущества в совокупности превращают масло в идеальное косметическое средство для лица. Многие используют его вместо крема или массажного масла.

Кокосовое масло также является прекрасным средством для восстановления потрескавшихся губ. Минералы, содержащиеся в нем, добавляют необходимую влагу, которая устраняет сухость и делает губы идеальными. Также кокосовое масло активно используется в качестве средства для снятия макияжа. Оно может справиться даже с водостойкой косметикой. Для этого достаточно нанести небольшое количество масла на предварительно смоченный ватный диск и аккуратно удалить косметику.

Кокосовое масло для волос

Польза кокосового масла для волос восходит к давним временам, когда оно использовалось для лечения кожи головы в домашних условиях. Регулярные массажи головы с помощью этого эликсира способствуют росту блестящих волос, а также являются удобным увлажняющим средством. Индийские прелестницы советуют нанести кокосовое масло по всей длине волос и оставить на всю ночь. Также можно обогатить состав маслом сандалового дерева или маслом розмарина. Такое приятное дополнение благотворно повлияет на сухую кожу головы и поможет избавиться от перхоти. При желании такую маску можно делать ежедневно.

Кокосовое масло для кожи

Древний текст Аюрведы свидетельствует о мощных увлажняющих свойствах кокосового масла. Также считается, что оно улучшает цвет лица и способствует улучшению тургора кожи. Чтобы максимально использовать его преимущества, нанесите немного масла между ладонями и растирайте кожу вверх и вниз твердыми движениями, чтобы стимулировать кровообращение в лицевых мышцах. В сочетании с медом масло кокоса действует, как лечебное средство от морщин и темных пятен. Также кокосовое масло считается прекрасным средством от растяжек.

Читайте также: Меню красоты: продукты для красоты и молодости кожи

Фото: vildamagazine.com

Как подготовить тело к лету

Как подготовить тело к лету

Готовитесь к пляжному отдыху? Планируете примерить бикини или отправиться за покупками в купальниках? Просто хотите получить немного больше уверенности в себе?

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Наступает весна, а значит, все расцветает и оттаивает, природа оживает и борется за теплые деньки все больше и больше, что сказывается на самочувствии и здоровье кожи.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13