Йога спасет от морщин

Йога спасет от морщин

Йога спасет от морщин

В последнее время многие модные журналы заговорили о том, что на смену серьезным косметологическим процедурам и «уколам красоты» приходит «зарядка для лица».

Издания пестрят всевозможными описаниями упражнений, а на своих видео-каналах эксперты рассказывают о подробностях массажа лица и гимнастики для него.

Не отстают и дерматологи, которые пришли к выводу, что физические упражнения способны, в прямом смысле слова, преобразить кожу лица, сделать ее моложе и даже избавить от серьезных проблем, таких, как морщины и акне.

Главное - активность тела.

В частности, дерматологи из Британии посоветовали использовать те или иные комплексы упражнений, которые направлены на четкую цель. Например, чтобы кожа лица приобрела здоровый и светящийся оттенок, необходимо делать упражнения из йоги, а также использовать техники правильного дыхания. Это поможет и в борьбе с пигментными пятнами.

От такой серьезной проблемы как акне, могут избавить силовые нагрузки и велотренажеры.

А кардиотренировки преобразят лицо, «стирая» с него возрастные морщины.

В целом же, эксперты рекомендуют чередовать следующие упражнения: приседания, планка, прыжки вверх и йогу.

Если делать их систематически, то благодарным окажется не только тело, но и лицо.

Еще один важный совет от британских дерматологов - уход за кожей до тренировок и после.

В частности, они настаивают, что поход в фитнес-зал или упражнения дома необходимо делать с «чистым лицом», без всякой косметики.

Читайте также: Преимущества совмещения занятий фитнесом и йогой

Особенно опасны при физических нагрузках тонирующие вещества, которые забивают поры и даже могут спровоцировать появление акне.

Поэтому, заниматься следует, предварительно тщательно умывшись, а также хорошо очищать лицо после тренировок, чтобы смыть пот.

Также специалисты рекомендуют правильно подбирать косметику в жаркие дни лета.

По их словам, основной летней проблемой женщины считают «поплывший» мейк-ап, который требует постоянной коррекции.

Чтобы избавиться от данной проблемы, рекомендуется избавиться от нанесения обычных питательных и увлажняющих кремов, особенно, если те имеют в своем составе масла и заменить их на легкие увлажняющие сыворотки.

Также важно иметь при себе термальную воду, при помощи которой можно освежать лицо, не портя макияж, в течение всего дня.

Также не стоит использовать тональные кремы и рассыпчатую пудру. Если совсем не можете обойтись без тона, то лучше приобрести консилер в стике, а пудру выбрать компактную.

Читайте также: Йога для лица. Эти упражнения работают!

Фото: garmoniazhizni.com

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.