О чем не предупреждают производители мицеллярной воды

О чем не предупреждают производители мицеллярной воды

Мицеллярная вода вошла в жизнь российских женщин относительно недавно. Но уже сейчас многие не представляют без нее своего ежедневного ухода - ведь она так хорошо очищает кожу от загрязнений. Так ли это на самом деле, правильно ли покупательницы пользуются мицеллярность водой, и так ли она полезна, как уверено большинство потребителей?

Разбираемся с мицеллами

То, что мицеллы буквально вытягивают грязь из кожи, слышали, наверное, все. Но что они собой представляют, с уверенностью ответит далеко не каждая женщина.

Очищающие средства с мицеллами на самом деле довольно давно использовались в детских средствах, но в косметологии закрепились относительно недавно. Мицеллы - это группы частиц, которые идеально подходят для очищения кожи. Они состоят из молекул двух видов - гидрофильных и гидрофобных. Первые притягивают воду, а вторые отлично растворяют жиры.

Для удаления макияжа не придумаешь формулы лучше. В основе многих кремов, тональных средств, декоративных продуктов содержатся жиры, которые позволяют их компонентам удерживаться на коже - поэтому макияж получается стойким. Но есть и обратная сторона медали - стереть его довольно нелегко. Даже если на первый взгляд лицо чистое, на коже могут оставаться частицы жиров, которые со временем будут накапливаться в порах и препятствовать выводу себума - собственного жира кожи. Так декоративные средства провоцируют возникновение воспалений и прыщей, в том числе и подкожных, а также акне.

Мицеллы действительно хорошо растворяют жиры, эффективно удаляя любые средства для макияжа. Но, к сожалению, мало кто знает, как правильно пользоваться мицеллярной водой.

Почему мицеллярную воду используют неправильно?

Дело в том, что молекулы складываются в мицеллы при высокой концентрации поверхностно-активных веществ - ПАВ. ПАВ - это знакомая аббревиатура для тех, кто хоть немного изучает составы косметических средств - они есть в любом очищающем продукте, даже в обычном мыле. Конечно, в мыле используются более агрессивные ПАВ, чем в мицеллярной воде. Но при этом все же трудно себе представить, чтобы кто-то вымыл руки мылом и не смыл его водой. А в случае с мицеллярной водой ее часто оставляют на лице.

Даже если ПАВ в ее составе мягкие, лучше смывать мицеллярную воду - так удаляются не только очищающие вещества, которые сушат кожу, но и растворенные мицеллами частицы кожного жира и масел из декоративной косметики. Мицеллярную воду хорошо использовать как первый этап, сняв с ее помощью макияж, а затем очистить кожу ухаживающими пенками, маслами, скрабами или молочком.

Читайте также: Для чего нам нужен тоник?

Фото:blondnotes.ru

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...