Средства красоты из аптечки

Средства красоты из аптечки

Как мы знаем, салон красоты - дорогое удовольствие. Да и время найти в современном мире с его бешеным ритмом не так уж просто. Но не стоит переживать, ведь ухаживать за собой можно прямо дома при помощи бюджетных средств из аптеки. Если вы цените время и деньги, не оставляйте без внимания приведенные ниже советы.

Активированный уголь

Не многие знают, что это хорошее средство от отравлений также прекрасно справляется с прыщами, угрями и другими воспалениями на коже. Использовать уголь можно в качестве скраба или добавлять к желатиновой маске. Такие процедуры нужно делать от 1 до 2 раз в неделю. Также растолченный уголь можно добавлять в шампунь и использовать при мытье головы. Это поможет уменьшить жирность волос и избавиться от перхоти.

Мумие

Это средство можно применять отдельно или добавлять в состав средств по уходу. Таким способом можно предотвратить появление морщин, растяжек, а также разгладить кожу. Мумие поможет вам ускорить рост волос и выглядеть моложе. Использовать его лучше в виде таблеток.

Цинковая мазь

Такая мазь хорошо поможет вам вылечить проблемную кожу. Цинк улучшает регенерацию, смягчает и снимает воспаления. Мазь можно добавлять в ночной крем для лица, чтобы разгладить морщины. Главное, знайте меру, иначе вы лишите кожу увлажненности.

Аевит

Это витамины А и Е в чистом виде. Но не спешите сразу бежать за ними в аптеку. Сначала обязательно проконсультируйтесь с врачом. Такое средство можно использовать в качестве крема. Капсулу с витамином нужно проколоть, а затем нанести на кожу лица. Это поможет вам выглядеть моложе, избавиться от темных кругов под глазами и поддерживать здоровое состояние кожи. Витамины можно использовать с любым типом кожи. Также их рекомендуется втирать в кожу головы при сухости, перхоти и выпадении волос.

Глина

Разного рода глина издавна используется для приготовления масок для волос и кожи. Это чудесное средство омолаживает, помогает выработке коллагена, заживляет и борется с целлюлитом. Нанесение глиняных масок на волосы помогает уменьшить количество перхоти, убрать жирность кожи и ускорить рост волос.

Аскорбиновая кислота

Если вы используете витамин С для красоты, приобретайте его в ампулах или таблетках. Добавлять его нужно в шампуни и бальзамы для волос. С его помощью можно немного осветлить волосы, а также сделать пряди блестящими и гладкими. Таблетки помогут убрать пигментные пятна с лица, жирный блеск и прыщи. Кожа будет стареть медленнее, а также предотвратится появление сосудистых звездочек.

Читайте также: Полезные советы для девушек

Фото: uanews.org.ua

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...