Самые вредные бьюти-советы

Самые вредные бьюти-советы

Красота - это страшная сила, и чтобы ею обладать представительницы прекрасной половины человечества не останавливаются не перед чем. На страницах разнообразных глянцевых и интернет изданий, можно прочесть о том, что не нужно тратить деньги на хорошего косметолога и качественную косметику ведь всё для красоты можно найти дома, на полках холодильника или аптечки.

Да, действительно, и в домашних условиях можно ухаживать за внешностью, но в большинстве случаев эти средства или абсолютно не работают, или приводят к печальным последствиям, которые требуют длительного и дорогостоящего лечения. Вот перечень популярных советов, которые не стоит испытывать на себе.

1. Использование сока лимона для ухода за ногтями.

Обещают, что сок лимона способен отбелить и укрепить ногти, но на практике его использование приводит к расслаиванию ногтей и появлению трещин на кутикуле. Если действительно забоитесь о красоте своих ногтей - принимайте биотин.

2. Использование разогревающих масок.

Плюсы в их использовании безусловно есть - они улучшают микроциркуляцию крови, за счёт чего увеличивается регенерация клеток и цвет лица становится свежее. Но слишком их активное использование может привести к куперозу, который тяжело поддаётся лечению, а неправильное применение может вызвать ожог и шелушение кожи.

3. Протирать кожу льдом.

Самый популярный лайфхак по достижению красоты лица, может привести к возникновению сосудистых звёздочек на коже, о которых можно будет избавиться только с помощью лазера.

4. Вазелин для лица.

Для пущей убедительности, можно прочесть, что вечно молодая Дженнифер Энистон использует его как средство от морщин. Косметологи же к этому относятся скептически - от морщин вряд ли избавитесь, а вот «бонус» в виде забитых пор, и как следствие комедонов и угрей, получите точно.

5. Протирать лицо яблочным уксусом.

Зачем покупать тоники для лица, если можно пользоваться подручными средствами?! Но рН уксуса и кожи абсолютно разные, и его применение может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса кожи и проблемам с ней.

6. Протирание кожи перекисью водорода.

Читая разнообразные отзывы, можно сделать вывод что перекись водорода является панацеей от любых проблем с кожей. Но протирая регулярно кожу перекисью водорода можно столкнуться с сухостью и пигментацией кожи - и это самые «приятные последствия.

7. Спиртовые настойки для жирной кожи.

Почему-то принято считать, что жирную кожу обязательно надо «высушивать». Но косметологи абсолютно против такого подхода - чем больше высушивать кожу, тем активнее будут работать сальные железы, и ем жирнее будет становиться кожа.

8. Сода вместо скраба.

Чистое издевательство над кожей! Сода - это щёлочь, которая сушит кожу, разрушает защитный барьер кожи и провоцирует преждевременное появление морщин.

9. Использование губки вместо спонжа.

По утверждениям различных блогеров, губку для мытья посуды вполне можно использовать для нанесения тональных средств на кожу. Но как правило, такие губки пропитывают специальными химическими составами, которым лучше не контактировать с кожей.

10. Лак для волос как фиксатор для макияжа.

Нет, нет и ещё раз нет! Нанесение лака не позволит коже дышать, на его липкой основе буле оседать пыль и коже его использование только навредит.

Будьте красивыми, ухаживайте за собой, но не переусердствуйте!

Читайте также: Учимся пить кофе правильно

Фото: daybook.info

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...