Как в нашей жизни появился шугаринг?

Как в нашей жизни появился шугаринг?

Традиция избавления от лишней растительности с помощью сахара появилась еще в древние времена таких цивилизаций как Месопотамия, Египет и Греция.

В старинных книгах первого региона написано, что короли того времени выдвигали следующее требование - приводить в их опочивальню только «чистых и гладких» женщин, то есть без волос на теле.

Египтяне же акцентировали внимание на эстетике и косметологии. В их летописях рассказывается, что рабыни, находящиеся во «владении» Фараона, должны были иметь идеально гладкое тело. В высших слоях общества волосатое тело считалось признаком неопрятности. Ну а метод избавления от лишней растительности с помощью сахара, по всей видимости, был изобретен по счастливой случайности.

В отделении египтологии Британского Музея можно встретить среди образцов медные и бронзовые лезвия, а также пинцеты, датированные 1900 г. до н.э. Кроме того, там можно встретить устройство, совмещающее в себе функции бритвы и триммера для волос, датированное 1450 г. до н.э. Эти способы борьбы с волосами были обыденными и довольно болезненными.

Исследовательские деятельности показали, что ранее описанные варианты удаления волос не были основными, а являлись дополнительными мерами для более широко известного и эффективного средства. Именно им был шугаринг.

Женщины античных времен не имели в своем распоряжении дезодоранты или примитивный душ, которые помогли бы сохранить чистоту и свежесть на протяжении дня. В связи с этим, гораздо проще было поддерживать личную гигиену в условиях невыносимой жары, удалив волосы в подмышках и в зоне бикини.

Они были в таком восторге от шугаринга, что впоследствии женщины всего мира стали проводить эту процедуру. Также они поняли, что удалять волосы можно самостоятельно, но чаще всего помогали друг другу избавляться от растительности в труднодоступных зонах.

На сегодняшний день в арабских странах, когда девушка отмечает свое 14-летие, что означает ее 100%-ю готовность к браку, процедура шугаринга по всему телу является обязательной. Единственные зоны, где можно сохранить волосы - голова, брови и ресницы.

Европа узнала об этом способе борьбы с растительностью только в первой половине 1980-х годов, когда одна девушка из Туниса привезла секреты данной процедуры в Англию, чтобы европейские представительницы слабого пола смогли прочувствовать все плюсы шугаринга.

На сегодняшний день вышеуказанная процедура считается одним из самых популярных видов эпиляции в мире.

Читайте также: Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

Фото:pinme.ru

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...