Косметология: что нельзя делать летом

Косметология: что нельзя делать летом

Есть процедуры, которые ни в коем случае нельзя делать в летнее время. Дерматологи все чаще и чаще напоминают о том, каких процедур стоит избегать летом, и мы тоже решили вам напомнить, чего именно не стоит делать.

Итак, пилинг и дермабразия - об этих процедурах стоит забыть, как только на дворе начался апрель, в крайнем случае май. Откажитесь от них до тех пора, пока календарь не покажет вам месяц октябрь. Дело в том, что в период с мая по октябрь наблюдается высокая активность солнечных лучей, которая может спровоцировать появление пигментных пятен, особенно если на коже есть повреждения. Вы прекрасно понимаете, что такие пятна не красят и добавят вам лишь проблем. А еще в жаркое время года кожа восстанавливается значительно медленнее.

Также стоит на время отказаться и от ручной чистки лица. Да, чистку лица необходимо делать систематически, даже в летнее время. Но все дело в том, что в это время на кожу негативно воздействует пыль и появляется обильное потоотделение, которое в совокупности с пылью сказывается крайне негативно на коже лица. Относитесь внимательнее к данной процедуре. Откажитесь летом от глубокой чистки, а делайте обычную, мягкую. Потому что после глубокой чистки поры остаются расширенными еще некоторое время и в них попадает пыль, в результате чего появляются прыщи.

Лазерная шлифовка кожи тоже откладывается до октября. Если перед вами опытный косметолог, который берет ответственность на себя за результаты, то он ни в коем случае не запишет вас на данную процедуру в летний период. Ведь лазерная шлифовка кожи - это снятие верхнего слоя кожи, а значит, что лицо становится абсолютно беззащитным перед солнечными лучами. После такой процедуры нужно прятать лицо от солнца минимум один месяц, а летом это сделать просто невозможно.

Кстати, лазерную эпиляцию тоже не стоит делать летом. Лучше такую процедуру делать зимой и осенью, но никак ни летом. После лазерной эпиляции кожа становится более уязвимой и чувствительной, поэтому может покрыться пигментами в случае сильного воздействия ультрафиолетовых лучей. Подождите и сходите на эту процедуру позже, пока не сойдет загар, полученный на море.

Удалять родинки, сосудистые звездочки и другие образования на коже также нельзя в летнее время, а точнее категорически запрещено! Кстати, в число противопоказаний после удаления новообразований включен и солнечный загар. Дело в том, что ультрафиолетовые лучи способны провоцировать появление стойкой пигментации на месте, где недавно удалили родинку или что - то другое. От такой пигментации очень сложно избавиться, а воздействие солнечных лучей повышает риск развития онкозаболеваний. Если же такая процедура будет необходима, то нужно постараться, чтобы солнечные лучи не попадали на «опасный» участок. А еще нужно систематически пользоваться солнцезащитным кремом или же носить одежду, которая прикроет участок удаления.

Различные инъекции тоже стоит отложить на потом! Да, ботокс или растилайн не запрещены в период, когда солнечные лучи наиболее активны, но специалисты рекомендуют выполнять инъекции в любое время года, кроме лета. После таких процедур необходимо ограничить свои выходы на открытые солнечные участки минимум на пару дней. Но напомним, что ранки от инъекций в жаркое время года заживают гораздо дольше и в них может попасть пыль, которая спровоцирует воспаление на коже.

Фото: Delfi

Еще по теме:

Косметология, противопоказанная летом

Что не нужно делать в жару

Уход за кожей до и после эпиляции

Чем опасны скрабы и пилинги?

Модные салонные процедуры осени

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...