Таиланд: правила поведения для туристов

Таиланд: правила поведения для туристов

Таиланд: правила поведения для туристов

Если вам кажется, что слишком много людей сейчас летает в Таиланд, то вам не кажется. Таиланд давно стал очень популярным курортом, местом, где можно отдохнуть, погреться, увидеть красивые природные пейзажи и незабываемые памятники архитектуры. В этой стране постоянно масса гостей, они буквально заселили ее всю. Что касается народа, люди в Таиланде преимущественно гостеприимные, они все время улыбаются и не могут отпустить вас без угощений.

Дело в том, что Таиланд не затронула колонизация, эта страна сумела сохранить свою культуру и самобытность. Тайцы отлично связали свои традиции с религией, у них все гармонично и эстетично. Стоит точно знать, к чему нужно быть готовым. Эта страна очень дружелюбна, но не потерпит оскорблений своего мировоззрения. Следует относиться к буддизму и его последователям, которых здесь очень много, с уважением. Например, прилетать в Таиланд с татуировкой Будды на плече мы вам не рекомендуем, как только ее заметят, вас тут же отправят обратно домой.

Следует выделить два основных принципа поведения, вы потом скажите нам «спасибо». Первый заключается в том, что нужно знать об особенностях политического устройства государства. Таиланд является монархией, здесь очень любят и почитают королевскую семью. Неважно, живет человек бедно, родился он в Таиланде или нет, к королевской семье все относятся с почтением. Не удивляйтесь, что повсюду вы будете видеть ее изображения, портреты, фотографии членов королевской семьи, люди буквально поклоняются их ликам. Первое, что вы заметите, деньги. Конечно, на купюры нанесены изображения короля. Так что, даже не вздумайте скомкать купюру, обронить неё на пол, запачкать.

Второе правило относится к изображению Будды, к статуэткам, маленьким или большим скульптурам, рисункам. Вы должны четко понимать, что буддийских храмов в Таиланде очень много, прикасаться к изображению Будды категорически запрещено. Об этом говорят не просто традиции, так написано в законе. Вам могут просто выписать штраф, могут назначить срок. Если вы хотите сфотографироваться на фоне статуи Будды, сделайте это, но не прикасайтесь. Очень отчаянным шагом будет попытка вывести из Таиланда изображение или статуэтку Будды, делать этого нельзя. Еще одним необычным правилом является то, что нельзя указывать в сторону Будды ногой. Вообще указание на кого-то или на что-то ногой в Таиланде считается оскорблением.

Что касается прикосновений, эти запреты касаются не только Будды. В Таиланде мужчина, который не знаком с женщиной, вряд ли сможет к ней прикоснуться. Если взять монахов, они не прикоснутся к вам даже в том случае, если вы уже давно знакомы. Например, вам потребовалось передать что-то из рук в руки монаху, сделать этого не получится лично, воспользуйтесь помощью какого-нибудь мужчины. Кстати, о внешнем виде тоже стоит позаботиться, тайцы предпочитают закрывать плечи, не выходить на улицу в хоть как-то оголенном в виде. Такого же поведения они ждут от туристов, правда, мало кто следует тайским канонам. Когда вы имеете дело с тайской женщиной, будьте осторожны, прикасаться к ней не стоит. А если вы дотронетесь до головы незнакомого человека, это может оскорбить его ещё хуже. Тайцы редко устраивают какие-то разборки, они могут сделать выводы, но не сказать ничего вслух. Однако, если вы не хотите показаться невоспитанным и необразованным человеком, подготовьтесь перед тем, как отправляться в Таиланд.

Как правило, тайцы вообще не показывают своих бурных чувств, они лишь мило улыбаются, это всегда добрая и скромная улыбка. Этим они и очаровывают.

Фото: By Caitriana Nicholson from 北京 ~ Beijing, 中国 ~ China (Beach at Koh Phi Phi) [CC BY-SA 2.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], via Wikimedia Commons

Читайте также:

Как научить мужчину слушать женщину

Мужcкой эгоизм. Как не стать жертвой

Главная проблема полов: мужчины не доверяют женщинам

Муж меня не замечает. Почему?

Любить себя и не прослыть эгоисткой



Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13