Названы типичные женские ошибки в браке

Названы типичные женские ошибки в браке

Названы типичные женские ошибки в браке

Так уже давно сложилось, что за проблемы в семье, как правило, вину несет женщина. Может это и обидно, но факт остается фактом. Именно на жену общество возлагает ответственность за крепость брачных уз и в случае, если она ситуацию «запустила», а муж этим воспользовался, то виновата только жена.

Что ж, сермяжная доля правды в этом существует: в современном мире спрос с мужчин в семье крайне мал. Все, что от него требуется социумом - работать и время от времени проявлять заботу. Чего не скажешь о женщинах, которым приходиться и работать, порой не меньше мужа, заниматься детьми, кухней и еще и выглядеть «на все сто». В противном случае проблем не избежать.

По мнению психологов и мужчин, которые поделились своими секретами и взглядами на отношения в семье, существует некий ТОП-список ошибок со стороны женщины, которые могут привести к серьезным проблемам в семье.

Домашние дела

На первом месте нежелание заниматься типичными (или установленными в обществе) женскими домашними делами. Или, того хуже (по утверждению мужчин) - переложить их на отца семейства.

Как утверждают мужчины, их максимум помощи в домашнем хозяйстве - ремонтные работы (пресловутый гвоздь) и время от времени помогать жене чистить картошку или разделать мясо.

Упреки супругу в его маленькой зарплате.

Мужчину, как говорят они сами, вовсе нельзя упрекать в чем-либо, употребляя слово «маленький». Для них это действует как тряпка на быка.

Если денег семье не хватает, женщине стоит самой поразмыслить над источниками дохода, который она сама могла бы получать. При этом не запрещено крайне деликатно стимулировать супруга по поводу того, что он достоин большей зарплаты за свой труд и т.д.

Стремиться быть лучше супруга.

Парадокс, но как многие мужчины не любят не работающих жен, также они не любят и женщин, которые получают больше их или их карьера успешнее (со времен Гоши-Гоги из «Москва слезам не верит» ничего так и не поменялось). И между этими двум взаимоисключающими вещами женщинам нужно лавировать.

Вызывать ревность

Ошибка многих женщин в том, что они считают, будто их заигрывание с другими мужчинами или флирт могут «подстегнуть» мужа и сделать его более любящим.

Как показывает практика, чаще происходит наоборот.

Мужчины крайне раздражаются, если их женщина заигрывает с другими. Ревность - довольно мерзкая и сильная эмоция, как всем известно, и мужчины стараются избегать ее. Каким образом? Просто уйдя в сторону.

Критика

Критика всего, что нравится или дорого мужчине может стать причиной, по которой он просто уйдет из семьи. Да-да. Как утверждают и психологи и опрошенные ими мужчины, они не готовы терпеть колкости и подначки в адрес как своих родных и друзей, так и увлечений. Это - полное табу. Если жена не готова разделить, скажем, его любовь к рыбалке или собиранию марок, то лучше просто молчать. При желании сохранить семью, конечно.

Манипуляция женскими штучками.

Разумеется, женские слезы могут помочь растопить даже самое черствое мужское сердце, но изредка. Если истерики, слезы, попытки вызвать жалость и другие запрещенные с точки зрения мужчины, приемы практиковать часто и густо - результат будет плачевным для женщины в буквальном смысле слова.

Мужчины раздражаются и начинают избегать дома, где их ждут со слезами.

Нехватка поддержки

Мужчины остаются детьми на протяжении всей своей жизни. Они могут быть боксерами, прыгать с парашютом, вставлять в рот лампочки, на день ВДВ лупить себя и друзей бутылками по голове и совершать иные отважные глупости, но в душе самого брутального самца скрыт мальчик, которому так не хватает женского внимания и участия. Помните об этом, дорогие женщины.

Контроль и безучастность

И постоянные вопросы о том, «где ты был», обнюхивание и копание в его телефоне и электронной почте равно полному безучастию в его жизни. Как говорят мужчины, так делать нельзя.

Вечное недовольство

Всем приходится тяжело. Быт заедает, денег не хватает, дети радуют не всегда, заканчивается картошка и средство для мытья посуды... Все эти вещи часто опускаются (словесно) на голову мужа. Да, именно ему мы начинаем высказывать какую-то, по сути, ерунду, обвиняя и предъявляя несуразнее претензии.

Хочется иметь крепкую семью? Забудьте о нытье в его присутствии и лучше поплачьтесь подругам или пойдите в фитнес-зал. Нет возможности? Начните дома приседать или встаньте в планку. Негативные эмоции уйдут а с мужем вы сможете переговорить спокойно без брюзжания, которое их очень раздражает.

Секс и внешний вид.

Как утверждают мужчины и подтверждают психологи, эти два гаранта семейной жизни очень связаны друг с другом.

Мужчине необходимо видеть возле себя ухоженную (аккуратную женщину) и заниматься с ней сексом. Надо ли что-то тут объяснять? Если хотите жить вместе с этим мужчиной - просто пользуйтесь этим для гармоничной и крепкой совместной жизни.

Фото: clubmoda.livejournal.com

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Косметологи советуют запланировать на март экспресс-коррекцию фигуры и курс антицеллюлитного массажа. О других рекомендованных весенних процедурах, таких как татуаж, коррекция губ или омолаживающий пилинг, рассказывает косметолог Анна Грибова.

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13