Как создать изысканный и модный образ осени

Как создать изысканный и модный образ осени

Как создать изысканный и модный образ осени

Актуальный образ этой осени умудряется гармонично сочетать противоречивые, казалось бы, настроения. Самоуверенную «звездную» яркость в стиле голливудских старлеток с аристократической бледностью лица, которого не касался вульгарный загар. Точеный силуэт истинной леди: затянутая талия, высокие каблуки, длинные перчатки, с непосредственностью капризной неженки, девушки-панка, свободной от любых рамок, в том числе и диктата моды.

Иначе говоря, все лучшее, чем наделила нас природа, нужно слегка усилить при помощи умелого макияжа, выигрышных фасонов и ярких аксессуаров.

МАКИЯЖ
Сделать кожу еще более гладкой и белой, сделать губы более яркими и пухлыми, сделать ресницы более густыми и длинными, сделать линию брови более тонкой и сексуально изогнутой – вот и вся задача... над которой бьются косметологи и визажисты всего мира вот уже лет сто, а может и тысячу. В этом сезоне предлагаются следующие варианты решения:

Роковая леди: драматичный взгляд smoky eyes, аристократическая бледность, высокие скулы, темная помада, четкие брови. Плюс высокая, эффектная, нарочито неряшливая укладка, будто вы закололи волосы, в спешке скрываясь от только что оставленного поклонника.

Красавица эпохи Возрождения: фееричная прическа (приветствуются любые конфигурации кос, косичек, пучков), свежие, нежные губы, веки оттенка драгоценного металла, угольно-черные, объемные ресницы.

Поп-арт: хит этого сезона, по мнению стилистов ведущих домов моды, - тени всех оттенков розового а-ля Энди Уорхол в сочетании опять же с черной подводкой. Но при таких авангардных глазах румяна и яркую помаду отложите в сторону.

Густые брови в стиле Фриды Кало. Инфантильные, удивленно вздернутые «ниточки» - это прошлый день. Удаляйте только те волоски, которые выходят за границы естественной формы, оставляя линию как можно более широкой. Для макияжа соболиных бровей (который, кстати, физиогномисты считают признаком высокого интеллекта) лучше использовать не карандаш, а тени подходящего оттенка и упругую тонкую кисточку.

Алая помада

в лучших традициях золотого века Голливуда. Без акцентированного контура, который создает неестественное графическое оформление рта. Лучшее сочетание – с безупречными локонами, прозрачно фарфоровой кожей, огненным маникюром и взглядом – по возможности, роковым.

«Макияж без макияжа»: прозрачный тон, веки оттенка молочного шоколада, капуччино, карамели или фисташек, губы в мерцающем блеске, на щеках – пастельные румяна (чтобы не выглядеть «бледной молью»).

КОЗЫРИ ГАРДЕРОБА
Пальто. Снова актуальна трапециевидная форма с рукавом в три четверти, а также широкое пальто с рукавами кимоно, затянутое оригинальным поясом. Длина – классическая, до колена. Как отмечает Askwoman.ru, не остаются в стороне и пальто-жакеты, отголоски 60-х, шитые и вязанные, с ностальгическими узорами. Модная палитра – фиолетовый и серый цвета, леопардовые принты, шотландская клетка.

Читайте также Что носить этой осенью?

Платье, как самая модная деталь гардероба, перекочевало из лета в осень. Платья-футляры, объемные платья геометрических форм с прямыми рукавами или фонариками, платья-свитера – в любом из них можно отправиться и на свидание, и в офис. А однотонное минималистичное платье прямого силуэта – настоящий козырь осеннего гардероба деловой женщины. Главная роль отводится, опять же, подчеркнутой талии.

Брюки осени и зимы 2007-2008 только широкие и прямые, почти мужского фасона. Буквально очень широкие и с высокой линией талии, дополненные лаконичным ремнем. Женщины могут вздохнуть свободно – не нужно будет изворачиваться и искать теплые колготы с «на бедрах». Да и сами брюки шьются и практичной шерстяной ткани либо из плотного денима, вельвета, твида. Опять вошли в моду кожаные брюки. Правда девушкам, склонным к полноте, их лучше избегать.

Юбка. Отложите мини до весны. В холодное время года дизайнеры предлагают показывать лишь голени и щиколотки. Под влиянием моды 40-х стал актуален узкий приталенный силуэт с длиной по колено.

Фото Elle


Фото Elle
Четко очерченная линия – обязательна, она выделяет бюст и бедра и создает классический женственный силуэт «песочные часы». Самые модные фасоны – юбка-карандаш, юбка-тюльпан. Такни – атлас, твид, шерсть.

Вязаный свитер. Воплощение уюта и романтизма. Ангора или мохер, крупная «ручная» вязка или тонкий трикотаж, объемные воротники-хомуты или V -образные вырезы – выбор велик.

▪ Плотные матовые колготки. Не только гладкие, но и с вывязанной фактурой, с кружевными цветочками, с сеткой, с люрексом. Серые, голубые, бежевые (причем не телесного оттенка, а скорее песочного или светло-коричневого), охристого оттенка, терракотовые, даже красные и желтые. Светлую обувь можно надевать с темными колготками, и наоборот. Черные предлагается сочетать с цветной обувью, что тоже довольно непривычно и, бесспорно, оригинально.

АКСЕССУАРЫ
Перчатки – главный хит вашего образа. Кожаные, шелковые или шерстяные, но непременно длинные – до локтя или даже выше, плавно переходящие в укороченные рукава жакета. Сочетайте их как с коротким, так и с длинным рукавом. Перчатки способны не только согреть руки, но и добавить в классический деловой стиль каплю сногсшибательного шарма женственности.

Читайте также Модные головные уборы: что купить и с чем носить?

Головной убор должен быть у вас непременно – не только из-за коварства осенней погоды и надвигающихся холодов, но и потому, что стильная шляпка – это настоящий модный фетиш этого сезона. Уверенно движется к пьедесталу гламура берет – неизменный атрибут стиля ретро. В сочетании не только с повседневной одеждой и плащами, но и с элегантными вечерними нарядами и даже коктейльными платьями.

Дополнить свой образ, как подмечает Dress-Code, можно при помощи обручей, галстуков, перстней, пластиковых браслетов. Главное здесь – чувство меры. Ведь в порыве за модными трендами никто не застрахован от участи новогодней елки. Но до праздника пока далековато...

Читайте также Обуваем ножки к осени: 7 модных хитов

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

Все о средствах для умывания

Все о средствах для умывания

Наверняка каждая девушка имеет у себя в ванной средство для умывания. У каждой оно свое, кто-то предпочитает пенки, другие гели. Некоторые выбирают их по запаху, что в корне не верно, нужно выбирать средство по т

3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь!

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...