Кекс с сухофруктами и орехами

Кекс с сухофруктами и орехами

Кекс с сухофруктами и орехами

Сразу стоит сказать, что кекс печется долго, 1-3 часов. Для этого понадобится:

- яйца (5 шт.);

- сливочное масло (350 г.);

- сахар (350 г.);

- мука (350 г.);

- разрыхлитель (0,5 ч.л.);

- ванильный сахар (1 ч.л.);

- сухофрукты (на выбор) (курага, изюм и другие) (500-600 г.);

- орехи (по выбору) (грецкие, кешью, кедровые и другие) (400 г.);

- растительное масло;

- сахарная пудра.

Прежде чем начать готовить, следует заранее сделать акцент на некоторых мелочах, которые помогут быстрее приготовить кекс.

Перед тем, как начинать готовить, нужно достать сливочное масло из холодильника и дать ему растаять. Это позволит быстрее размягчить его для дальнейшего использования.

Также следует заранее вытащить яйца из холодильника и дать им остыть до комнатной температуры. Это позволит им быстрее принять однородную консистенцию, когда необходимо будет замешивать тесто.

Если дома нет ванильного сахара, то можно заменить его ванилином, однако не стоит добавлять его слишком много, иначе кекс будет горчить.

Общая масса орехов и сухофруктов должна составлять 1 килограмм.

Прежде чем начать готовить кекс, нужно промыть все сухофрукты и нарезать их мелкими кусочками (примерно размером с изюминки). Также, по желанию, можно добавить в сухофрукты для вкуса вишню или клюкву.

Затем следует порубить орехи.

Следующим шагом необходимо замесить тесто. Для этого размягченное сливочное масло нужно взбивать миксером в течение 3-4 минут. Затем следует добавить сахар и ванилин и продолжить взбивать еще 5 минут. После этого, к маслу нужно всыпать муку и разрыхлитель и взбивать миксером на медленной скорости (чтобы мука не разлетелась). Следующим шагом, следует вбить яйца по одному и взбивать получившуюся массу до однородной консистенции.

После того, как тесто готово, нужно смешать его с орехами и сухофруктами.

Форму для кекса нужно взять силиконовую или жестяную, и обязательно с центром, иначе кекс не пропечется. Нужно смазать форму растительным маслом и выложить в нее тесто. Затем поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Через час, с помощью деревянной палочки, нужно проверить готовность кекса. Если палочка влажная (т.к. кекс внутри влажный), то стоит продолжить выпекать кекс и проверять его каждые 30 минут до тех пор, пока палочка не будет сухой. После того, как десерт испечется, необходимо достать его из печки и дать остыть.

Посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: pinme.ru

Читайте также:

Здоровая еда - готовим без масла

8 продуктов женской красоты

Стейк диете не помеха

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Косметологи советуют запланировать на март экспресс-коррекцию фигуры и курс антицеллюлитного массажа. О других рекомендованных весенних процедурах, таких как татуаж, коррекция губ или омолаживающий пилинг, рассказывает косметолог Анна Грибова.

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.