Выясняем причины и методы устранения закрытых комедонов

Выясняем причины и методы устранения закрытых комедонов

Выясняем причины и методы устранения закрытых комедонов

Проблема закрытых комедонов знакома многим, особенно обладательницам жирного типа кожи,беременным, тинэйджерам. Давайте разберёмся, как возможно от них избавиться.

Выглядит комедон, как белая круглая бусинка под кожей. Они плотные, состоящие из кожного сала, скопившегося под кожным покровом. Бывает, что они не бросаются в глаза, иногда бывают крупными, болезнетворными.

Они появляются по многим причинам. Например, на стадии полового созревания или беременности. Недостаточно либо очень сильно очищаете кожу, возможно, что не соблюдена гигиена. Проверьте свою косметику, возможно именно она является источником проблемы, содержит в себе компоненты, забивающие поры. Причиной может быть неустойчивый гормональный фон, и они обосновываются на шее, подбородке.

Стресс провоцирует появление неприятностей, потому что сальные железы начинают работать с нарушениями.

Чаще меняйте постельное белье, проветривайте помещения.

Выяснили причины проблемы? Тогда начните выполнять правильный уход дома. Первым делом удалите макияж, остатки грязи очищающим средством. Затем умывайся, применяя мягкие пенки, гели. Агрессивные косметические средства сушат кожу, вызывая увеличения кожного сала. Умывшись, заметили, как кожа стянулась, скрипит, меняйте средства. Увлажняющие продукты подбирайте по типу кожи. Хорошей борьбой с «врагом» являются скрабы, главное не выбирайте слишком жесткие, в самый раз придется кислотная косметика.

Фруктовые кислоты потеснили скрабы, потому что они отшелушивают кожу мягко, не нанося вреда. В борьбе с комедонами хороши винные, молочные АНА-кислоты, они есть в кремах, масках, они их уменьшают, кожа становится здоровее.

Девушки, будьте аккуратнее, используя кислотные средства, обязательно после них наносите солнцезащитные средства, чтобы не появились пигментные пятна. Строго соблюдайте инструкцию на упаковке, иначе есть шанс заработать ожоги кожи. Хорошо применять кислоты с начала октября, а закончить с первым весенним солнцем.

Можно обратиться к врачу, который после всех обследований выпишет гормональные или антибиотики, чтобы остановить размножение бактерий. Затем можно почистить кожу у косметолога. Обычно врач производит такие процедуры как, ультразвуковая чистка, химический пилинг, чистка вакуумом.

Для поддержания чистоты кожи исключите мучное, сладкое, принимайте витамины.

Чтобы комедоны не появлялись с завидной регулярностью достаточно ухаживать за кожей, сохранять здоровые привычки, не забывать посещать дерматолога.

Старайтесь не прикасаться к лицу без видимой причины, чтобы бактерии не размножались.

Фото: en.postila.io

Как подготовить тело к лету

Как подготовить тело к лету

Готовитесь к пляжному отдыху? Планируете примерить бикини или отправиться за покупками в купальниках? Просто хотите получить немного больше уверенности в себе?

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Наступает весна, а значит, все расцветает и оттаивает, природа оживает и борется за теплые деньки все больше и больше, что сказывается на самочувствии и здоровье кожи.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13