Удивительные факты о туши

Удивительные факты о туши

Удивительные факты о туши

В нашей статье вы узнаете, несколько интересных фактов о туши.
  1. В зависимости от туши, зависит ее состав. Например, удлиняющая тушь содержит волокна, которые удлиняют ресницы при нанесении. Щеточка имеет среднюю густоту, короткий ворс, такие кисти часто силиконовые. Объёмная имеет пометку "volume", достаточно густая по текстуре, содержит воск, парафин, силиконы, гиалуроновую кислоту. Основными ее компонентами выступают вода, сажа, незаметные красящие пигменты, воск, консерванты. Обращайте внимание, чтобы в туши было меньше консервантов.

  2. Плохой состав в продукции встречается во всем мире, тушь не исключение. Аллергия может быть вызвана силиконом, ланолином, эфирными маслами. Если вы склонны к аллергии, выбирайте гипоаллергенные туши, ищите отметки "чувствительный", "проверено офтальмологами". Последние особенно хороши тем, кто носит линзы.

  3. В Древнем Египте кисточкой для туши выступали бивни слона. В Европе в 900 году до н. э тушь делали из сажи, в 1500 до н. э из ореховой скорлупы. Сажу используют по сей день в косметики из натуральных ингредиентов.

  4. Древний народ Рима был убежден, что ресницы выпадают после плотских утех. Чтобы это скрыть они наносили сожжённые лепестки роз, косточки финика. Обычную тушь изготовляли из золы, сурьмы, сажи.

  5. В плоть до середины 18 века продукт изготавливали дома. Человек, который являлся основателем Мейбеллин Косметикс и выпустил первую тушь, считался Юджин Риммель. Она состояла из вазелина и пыли угля. В 1938 году появилась водостойкая тушь, изобрела ее Элена Рубинштейн. Эффект был получен с помощью скипидара, который вызвал сильнейшую аллергию и неприятный запах.

  6. Кистей для туши более 100 видов. Одни с длинными ворсинками, другие пластиковые, натуральные. Щетка из пластика с редким ворсом хорошо придает объем, но не разделяет. Для разделения применяйте силиконовые. Кисточка, которая имеет изгиб, без проблем делает "кукольный взгляд"

  7. Водостойка тушь содержит лишь немного воды, изодекан, пчелиный, карнаубский, минеральный воск, полимеры и красители.

  8. Первыми были Ревлон и Макс Фактор, кто в 60-х годах выпустил тушь в синем, зеленом, фиолетовом, золотом оттенке.

  9. Если тушь стала сухой, лучше от нее избавиться. Но если новую вы еще не приобрели, то опустите флакон в стакан с горячей водой на 25 минут, либо добавьте в нее немного воды, либо капните гиппоалергенного масла.

  10. Смывать косметический продукт нужно грамотно. Если вы нанесли тушь с утра, а смываете вечером, то сначала намочите реснички горячей водой. Затем смывайте специальным средством, как и водостойкую тушь. Хорошо снимает тушь оливковое масло. Забудьте о том, что ее можно смывать мылом, потому что кожа станет сухой и морщин избежать не получиться.

Фото: news. sputnik.ru

Читайте также:

Как правильно отрастить волосы

Здоровье волос зависит от... расчески

Состояние ног как зеркало здоровья

Красивые ноги в домашних условиях

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13