Как правильно нанести автозагар

Как правильно нанести автозагар

Как правильно нанести автозагар

Если вы не успели загореть этим летом, это не повод отчаиваться, ведь бьюти-индустрия не дремлет и выпускает все более совершенные средства для создания красивого и ровного загара. Однако даже самое качественное средство нужно правильно нанести, чтобы избежать разводов и пятен. Вот 7 советов того, как это сделать.

Скраб

Перед нанесением средства стоит воспользоваться скрабом, который очистит кожу от мертвых чешуек. Это обеспечит более гладкий и ровный результат.

Увлажнение

На места нашего тела, обладающие наименьшим количеством влаги, а именно на кисти, локти и колени, стоит нанести увлажняющий крем. Поскольку автозагары часто не обладают увлажняющим эффектом, стоит позаботиться об этом заранее. К тому же если пренебречь этой мерой, то загар на самых сухих местах тела будет иметь несколько иной оттенок.

Первое нанесение на сухие части тела

Во время первого слоя стоит обойти стороной вышеуказанные участки кожи, поскольку кожа на локтях и коленях возьмет достаточно много средства. Средство на эти места стоит наносить в последнюю очередь и не нужно использовать на них большое количество продукта.

SPF

Автозагар обязательно стоит выбрать с фильтром SPF, ведь так вы сможете обеспечить своей коже необходимую защиту, которая так нужна в период палящего солнца. К тому же средства с солнцезащитными фильтрами никак не влияют на результат загара.

Влажные салфетки

Если вам не понравился эффект от нанесенного средства, его, разумеется можно смыть, однако делать это стоит влажными салфетками, а не водой. Также следите за тем, чтобы вода не попала на участки с уже нанесенным продуктом.

Фен

Если вам не хочется ждать, пока автозагар сохнет, то можно воспользоваться феном, включив его в холодном режиме.

Пудра

На внутреннюю сторону локтей и колен, а также на подмышки можно нанести пудру. Так вы сможете уберечь тон от воздействия пота.

Еще по теме:

Как не стать полосатой от автозагара

Автозагар без сухости кожи и пятен

Как не стать жертвой автозагара

Как сохранить южный загар надолго?

Начните загорать без солнца

Золотые правила бронзового загара

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Насмотревшись на красивый маникюр мамы, дочка тоже попросит вас сделать ей похожий. Детский маникюр не является новинкой, все чаще малышкам стали покрывать ногти цветным лаком, в салонах процедура пользуется большим успехом.

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Как быстро сделать утренний макияж

Как быстро сделать утренний макияж

Как утром привести себя в порядок, придать сияние коже, а взгляд сделать распахнутым? Скажете, что эта рутина слишком длинная для утра? Мы дадим пару советов ниже и подскажем, как выглядеть свежо и юно с утра.

Как сделать

Как сделать "макияж без макияжа"

В статье мы расскажем, как сделать макияж без макияжа, однако за ним будет стоять полноценный макияж.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...