Необычные способы использования кокосового масла

Необычные способы использования кокосового масла

Необычные способы использования кокосового масла

Всем давно известно, что кокосовое масло с большим успехом применяется в кулинарии и косметологии. Но в этой статье мы расскажем о менее известных способах применения этого ароматного масла.

1. Используйте кокосовое масло как мазь против экзем и других раздражений кожи.

Если хотите уменьшить экзему, вы можете попробовать кокосовое масло. Из-за зудящей кожи царапины могут потенциально представлять угрозу заражения стафилококком. Исследование показало, что ежедневное применение кокосового масла в течение месяца привело к 95-процентному сокращению стафилококка на коже. Кокосовое масло богато лауриновой кислотой, которая обладает антибактериальным и противогрибковым свойствами. Как увлажняющий крем, кокосовое масло также может помочь восстановить верхний слой эпидермиса кожи, который является первой линией защиты вашего тела от инфекции.

2. Прополощите полость рта кокосовым маслом.

Есть некоторые основания полагать, что кокосовое масло, вероятно, будет полезно для перорального микробиома и здоровья полости рта в целом. Однако на данный момент нет глубоких научных исследований на эту тему, так что не рекомендуем использовать кокосовое масло в качестве замены традиционных способов очистки полости рта. Это может быть лишь как профилактическая дополнительная мера.

3. Добавьте кокосовое масло в коктейль для аромата.

Если вам нравится вкус и запах кокосового масла и текстура, то попробуйте добавить маленькую ложку масла в блендер, чтобы обогатить ваш напиток полезными жирами и сделать ароматнее.

4. Наносите кокосовое масло на ступни после тренировки

Если вы беспокоитесь о запахе своих ног после физической активности и риске заражения грибковыми инфекциями, то попробуйте втирать кокосовое масло в ноги перед сном. Только спите в носках, так как масло долго впитывается и может испачкать постельное белье. Благодаря своим свойствам масло может помочь предотвратить грибковые инфекции. Кроме того, кокосовое масло будет отличным помощником для сухой, потрескавшейся коже на ступнях. Но помните, что лучшие способы борьбы с грибковыми инфекциями в спортзале — это всегда носить обувь или тапочки, никогда не ходить босиком и тщательно сушить кожу, прежде чем надевать носки и обувь.

Фото: phunusuckhoe. vn

Читайте также:

Прически. Названы самые вредные прически для волос
ТОП 7 масел для красоты волос - косметика
Меняем тональную основу на масло для лица


Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...