Правила по уходу за волосами в холодное время года

Правила по уходу за волосами в холодное время года

Правила по уходу за волосами в холодное время года

Как для общего здоровья, так и для состояния волос необходимо носить шапку. Дело в том, что прикрытая голова при помощи шапки, шляпки и тд — это надежная защита. Да, согласны, что в головном уборе волосы быстрее загрязняются и теряют объем. Но в любом случае отказываться от шапки не стоит. Низкая температура и заморозки в результате чего сужаются сосуды, а значит кожа головы перестает получать кислород в необходимом количестве. В противном случае волосы просто начнут выпадать. Если вы не собираетесь носить шапку, хотя бы увеличьте время между мытьем головы вместе с сушкой перед выходом на улицу. Поэтому не стоит выбегать с мокрыми прядями на улицу. Ведь есть такие девушки, которые любят сушить голову за десять минут до выхода. Если летом это не так вредно, то зимой такая выходка может стоит здоровья не только вашим волосам, но и вам. Пряди от влаги просто замерзнут и начнут ломаться, а еще помните о своем здоровье, наверняка вам не захочется болеть.

Также в этом время года стоит поменять шампунь. Тем более в специализированных магазинах достаточно большой ассортимент шампуней, которые предназначены для использования в холодное время года. Выбор зависит уже от ваших денежных возможностей и предпочтений. Дело в том, что в них есть особенный состав, который прекрасно подходит для волос в холод. Шампуни относятся к уходу, поэтому к этому списку можно добавить еще и различные сыворотки. Лучше выбрать несмываемые сыворотки. С их помощью можно защитить волосы от холода и потери влаги. Например, можно воспользоваться сывороткой в виде спрея. Можно раз в неделю еще пользоваться маской для волос, которая готовиться в домашних условиях или же приобретается в специализированном магазине. А еще там можно приобрести масло для волос, которое прекрасно подойдет для ухода за кончиками.

Состояние волос зависит и от того, как их будут питать. Например, за красоту отвечает витамин А, за укрепление витамин С, а блеск волосам придаст витамин Е. Но это не говорит о том, что нужно сразу направляться в аптеку и приобретать витамины в таблетках. В этом случае лучше обогатить свой рацион необходимыми продуктами, которые принесут пользу волосам. Как правило, — это рыба, отруби, нежирное мясо, яйца, йогурт, овощи, фрукты, орехи и оливковое масло.

Голову необходимо опускать только под теплую, а не горячую воду — это еще одно правило ухода в зимний период. А вот горячая вода наоборот сделает их ломкими и ослабленными. Вам понадобится щетка с натуральной щетиной, чтобы не повредить структуру волос. Тем более, так вы самостоятельно сможете сделать массаж кожи головы.

А различные процедуры по типу химической завивки нужно отложить на более теплый период. Ведь это и так стресс для волос, а тут еще и перепады температуры.

Фото: doc.ro

Читайте также:

Что выбрать, когда «нечего надеть»?

Ботфорты: как и с чем носить?

Детский показ мод в Нью-Йорке

Неделя высокой моды: магия старого Голливуда

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Косметологи советуют запланировать на март экспресс-коррекцию фигуры и курс антицеллюлитного массажа. О других рекомендованных весенних процедурах, таких как татуаж, коррекция губ или омолаживающий пилинг, рассказывает косметолог Анна Грибова.

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.