Мифы про занятия спортом

Мифы про занятия спортом

Мифы про занятия спортом

Женщина сама по себе очень чувственная и мнительная натура. Например, страх располнеть может привести к тому, что она будет отказываться от чего-то очень полезного для ее организма.
Причем иногда такой страх превращается в настоящую паранойю. Более того, такими ограничениями женщины нередко наносят себе ощутимый вред. Как ни странно, иногда дамы по каким-то надуманным причинам отказываются заниматься спортом. Причем даже после того, как занимались этим длительное время. Но чаще всего все бывает наоборот. Женщина резко бросается в пучину физических нагрузок, будь то фитнес или утренние пробежки в парке. Но после нескольких недель, не видя существенных изменений прекращают занятия.

Во всех вышеперечисленных случаях виноваты мифы о спорте.

Именно они являются первыми врагами человека на пути к здоровому образу жизни, заставляют бросать начатое или вообще не приступать к каким-либо занятиям физическими нагрузками.

Но как известно, знание врага даёт больше шансов его победить.

Первый миф - это ошибочное убеждение, что если у девушки большая грудь, то ей противопоказан бег.

Бытует мнение, что во время бега грудь сильно трясется и поэтому она может быстро обвиснуть. Дескать во всем виновата сила тяжести, которая и содействует обвиванию груди во время ее колебаний. Но все в точности до наоборот. На самом деле бег способствует тому, что грудь приобретает упругость и достаточно сильно подтянется. Поэтому бег для девушек очень полезен, но надо не забывать одевать бюстгальтер, он нужен не для того, чтобы предотвратить провисание, а для комфортного проведения тренировок.

Второй миф касается мышц. И он гласит, что если получилось накачать красивые рельефные мышцы, то это уже навсегда. Все что есть в нашем организме не может находится в одинаковом состоянии, хотя бы только потому, что мы стареем. Тем более это касается мышц. Если даже накаченные мышца оставить без тренировок, то они очень быстро атрофируются. Это хорошо знают те, кто когда-то качал пресс. Можно добиться хороших результатов, а потом бросить. Уже через неделю или две все что так наработал потом и кровью, пропадает. И надо снова начинать заниматься, чтобы вернуть былую форму.

Следующий миф - это очень распространенное мнение, что можно быстро похудеть только качая пресс. Естественно, любые занятия спортом очень полезны и способствуют сжиганию калорий. Но вот чтобы действительно похудеть, одними упражнениями для пресса не обойтись. Для этого надо использовать полный комплекс упражнений и определенную систему тренировок. Причем делать это лучше после консультаций с опытным тренером. Который поможет выбрать наиболее эффективный комплекс упражнений.

Многие девушки уверены, что чем чаще и изнурительней тренироваться, тем быстрее можно добиться желаемых результатов. И получается, что девушка часами издевается над собой на тренажерах, а результатов как таковых нет. Вернее есть, но это лишь сильное утомление и слабость, а иногда головные боли и общее недомогание.

Это огромная ошибка. Проблема в том, что эффект достигается не частыми изнурительными тренировками, а тогда, кода между такими тренировками делается перерыв. И хорошо если перерыв этот будет от полутора до двух суток. В любом фитнес клубе, тренер никогда не посоветует проводить ежедневные занятия. Обычно тренировки советуют проводить с интервалом в одни или двое суток. Поэтому перед тем как бросить тренироваться, надо подумать, а не часто ли я посещаю спортзал?

Еще один миф говорит, что для того чтобы избавить свое тело от целлюлита, подходят любые виды спорта или тренировок. Естественно, что шашки, нарды и шахматы точно не входят в те виды спорта, которые могут помочь в борьбе с целлюлитом. Но не только такие сидячие виды спорта не дают эффекта, но и другие. Любопытно, что если заниматься аэробикой, то это не только не способствует борьбе с целлюлитом, но даже может сильнее его проявить.

Часто можно слышать, что если сразу после тренировки начать принимать пищу, то это сразу начнет способствовать излишнему набору веса. Это заблуждение. Дело в том, что сразу после тренировки организм еще почти два часа продолжает сжигать калории. В этом и кроется секрет. То есть если покушать после тренировки, то это не причинит никакого вреда. Главное во всем знать меру и не набивать желудок до предела.

Выводы.

Если есть желание иметь красивое тело и отменное здоровье, то следует отбросить мифы и идти в спортзал. Как бы не выглядел человек и какая бы грудь не была у девушки, спорт только принесет пользу и внутреннее удовлетворение. Не надо читать сомнительные статьи в интернете, а просто поговорите с тренером в фитнес зале. А если есть желание просто побегать в парке, то берите и бегите. Даже незначительные утренние пробежки очень быстро приведут организм в порядок, и тело начнет преображаться. А если к этому добавить еще несколько упражнений на пресс и руки, то уже очень скоро вы станете получать истинное удовольствие от жизни и изображения в зеркале.

Читайте также: Когда спорт смертельно опасен...

Фото: zhukfit.ru

Возвращаем волосам блеск при помощи продуктов

Возвращаем волосам блеск при помощи продуктов

Наверняка, многим девушкам интересно какие продукты могут навредить волосам в полной мере и забрать всю красоту.

Волосы. Питательные масла и маски

Волосы. Питательные масла и маски

Мы расскажем вам, с помощью каких растительных масел можно улучшить состояние волос и как самому делать питательные маски.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...