Как избавиться от неприятного запаха изо рта

Как избавиться от неприятного запаха изо рта

Как избавиться от неприятного запаха изо рта

Правильный выбор пасты

Специалисты из США установили, что неприятный запах лучше всего удаляют пасты или ополаскиватели, содержащие много соды. Однако ополаскивателем не рекомендуется пользоваться чаще трех раз в день. В противном случае они нарушают природную флору полости рта, а это тоже может привести к противному запаху.

Нужно помнить о языке

Нас с детства приучают чистить зубы по утрам и вечерам. Не стоит эту процедуру выполнять до завтрака, так как частицы пищи снова застрянут между зубами. Хорошо зарекомендовала себя современная новинка - ультразвуковая зубная щетка. Ее по достоинству оценили врачи-стоматологи. К преимуществам такой щетки можно отнести ее способность интенсивнее справляться с загрязнениями. Кроме того, к ней часто прилагаются насадки для языка, на котором скапливается множество бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта. Поэтому специалисты советуют очищать язык раз в семь дней.

Зачем нужен ирригатор

Если женщина серьезно относится к личной гигиене, тогда стоит купить ирригатор. Он представляет собой прибор, который выплескивает струю воды под напором. Ирригатор предназначен для того, чтобы чистить межзубные полости, труднодоступные даже для самой современной щетки. Хорошим подспорьем в борьбе за чистоту будет и зубная нить.

Отказаться от продуктов с сильным запахом

Возглавляют список «пахнущих» продуктов лук и чеснок. После приема этой зелени неприятный запах остается во рту до 72 часов. Кроме того, есть и другая сильно пахнущая еда. К примеру, мясо и молочные изделия в процессе переваривания формируют химические соединения, меняющие запах изо рта. Если хочется сохранить свой привычный рацион, тогда стоит добавить в питание петрушку, укроп, либо шпинат. Они способствуют восстановлению кислотно-щелочного баланса и делают свежим дыхание.

Пойти на прием к стоматологу

Стоматолога необходимо посещать дважды в год, он профессионально снимет налет, удалит зубной камень, выполнит процедуру фторирования и отполирует зубы. Периодичность этих манипуляций индивидуальна для каждого человека и ее устанавливает врач.

Посетить другого врача

Если все описанные меры не привели к желанному результату, то не исключено, что причина кроется в работе внутренних органов. Таким образом могут проявлять себя заболевания печени, желчного пузыря, почек, хронический тонзиллит и другие. Неприятные запахи нередко связаны с вредными привычками человека - курением, алкоголизмом. Увлечение диетами тоже вызывает нарушения метаболизма и другие отрицательные последствия.

Сам человек может не чувствовать неприятный запах изо рта, поэтому для проверки нужно провести ватной палочкой по языку и подождать полминуты, за это время противный аромат себя полностью проявит.

Читайте также: Стоматолог разоблачил мифы о плохом запахе изо рта

Фото: clasicdent.md

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

Все о средствах для умывания

Все о средствах для умывания

Наверняка каждая девушка имеет у себя в ванной средство для умывания. У каждой оно свое, кто-то предпочитает пенки, другие гели. Некоторые выбирают их по запаху, что в корне не верно, нужно выбирать средство по т

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Джинсы в деловом образе

Джинсы в деловом образе

Одно время джинсы считались рабочей формой шахтеров, а сегодня их обожают и носят первые леди и королевские особы.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13