Экономим на косметике правильно

Экономим на косметике правильно

Экономим на косметике правильно

Есть такая наука, которая называется - бьютиномика, она зародилась в США относительно недавно. Она направлена на то, чтобы учить людей следить за собой, не теряя при этом больших денежных средств. Экономия должна влиять на кошелек, а не на лицо. В связи с этим упор в этой науке делается на то, как тратить меньше денег, но ухаживать за собой на высоком уровне. Итак, необходимо понять на чем можно экономить, а на чем нет.

Начнем с раздела косметики, на которой не стоит экономить.

Начнем по порядку - тональная основа и консилер. Средство, которое отвечает за тон лица должно быть хорошего и даже высокого качества, потому что тон касается кожи и должен находиться на ней довольно продолжительно время. Согласитесь, что естественный тон и сияние привлекают больше, чем пятнистая кожа, как у леопарда. Поэтому необходимо крайне внимательно выбирать оттенок, текстуру, стойкость и не забывайте обращать внимание на компоненты, которые входят в состав. Визажисты говорят, что качественная тональная основа - это база и фундамент абсолютно любого макияжа. И то же самое относится к консилеру, ведь он направлен прорабатывать самую чувствительную зону лица - область вокруг глаз.

Следующим этапом в макияже, на котором не стоит экономить будут - румяна и пудра. Сухие текстуры, знающий человек, нанесет на тон, а значит они тоже должны быть качественными и иметь мелкий помол. Иначе есть риск получить не красивый румянец или оттенок кожи, а просто несколько пятен, отдаленно напоминающих румянец.

Далее помада - зачем нужно приобретать именно дорогую? Конечно, каждой девушке хочется приобрести дорогостоящую помаду, потому что бренд или флакончик красивый. Но дело в том, что производители такой косметики не экономят на составе, в котором как раз и присутствует пигмент, отлично ложащийся на губы, держится он дольше и наносится легко.

На парфюмерии тоже нельзя экономить. Согласитесь, что стойкость, да и само качество духов, которые были куплены за 300 рублей, значительно уступают более дорогим, например, за 3000р. Такой парфюм будет держаться дольше, он может быть даже шлейфовым и аромат будет более приятным.

Ну и, конечно же, кисти для макияжа. Мало иметь качественную косметику, еще ведь необходимо ее наносить на кожу. Если в вашей косметичке лежат плохие кисти, то ворс с них постоянно будет лезть, оставаться в каждой косметике, до которой вы дотронетесь ими. Поэтому отдавайте свое предпочтение кистям, которые сделаны из натурального материала.

А теперь то, на чем можно сэкономить.

Выбирая шиммерные тени, можно не отдавать за них баснословных денег. Все дело в их структуре, она всегда практически одинаковая, поэтому их можно без особых усилий нанести на глаза. Оттенки, которые вы купили дешевле будут смотреться не хуже самых дорогих.

На контурные карандаши тоже можно особо не тратиться. Маленький секрет, не важно какая фирма, все карандаши для губ едут с одного конвейера. Поэтому лучше потратиться на дорогую помаду, а не на карандаш для губ.

Ну и тени для бровей выбирайте не особо дорогие. Разницы особой в качестве нет между тенями, которые вы приобрели в масс - маркете или в брендовом магазине. Главное - это уход за бровками, а макияж уже выступает на второй роли. С помощью обычных теней вы сможете сделать аккуратный и умеренный макияж - это и будет вашим плюсом.

Фото: prokrasotu.yourarticles.ru

Еще по теме:

Как сэкономить на косметике

Как прилично сэкономить на косметике?

Как бесплатно отовариться в магазине косметики

Выбираем косметику по этикетке

Нелёгкий выбор косметики: стоит ли экономить?

Как сэкономить на маникюре и иметь роскошные ногти

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.