Сомалийские секреты красоты

Сомалийские секреты красоты

Сомалийские секреты красоты

1. Зизифус мавританский

Из листьев этого растения с замысловатым названием получается незаменимый в бьюти-арсенале сомалиек продукт - касиль. После переработки из него получается ароматный порошок, который разводят маслом и получают прекрасный скраб для лица. Это средство замечательно очищает кожу, делая ее гладкой и шелковистой.

2. Куркума

В натуральной космецевтике куркума считается незаменимым средством по борьбе с проблемной кожей, о чем сомалийские женщины прекрасно осведомлены. Эта поистине целебная приправа прекрасно питает, обеззараживает кожу и предотвращает появление акне. В сочетании с любым растительным маслом ее можно использовать в качестве средства для очищения кожи или ухаживающей маски.

3. Витамины

Невзирая на то, что Сомали - страна не обделенная солнцем, следящие за собственной внешностью женщины не любят слишком много времени проводить под палящими лучами, предпочитая получать витамин D из специальных витаминных комплексов, которые они принимают одновременно с кальцием для лучшей усвояемости.

4. Масло черного тмина

Сомалийские красавицы используют данное растительное масло вместо солнцезащитного крема для лица и тела. Они наносят его всякий раз, когда выходят под палящее солнце.

5. Розовая вода

Ароматную розовую воду сомалийки предпочитают готовить самостоятельно. Для этого они заливают свежесобранные лепестки роз водой и ставят на большой огонь до закипания. Когда вода закипит, следует убавить огонь и помешивать состав около часа до полной потери природного цвета лепестков, затем необходимо процедить воду и залить получившийся отвар в стеклянную бутылку. Розовая вода прекрасно увлажняет и тонизирует кожу, поэтому ее лучше всего наносить после умывания и перед нанесением ухаживающего крема или масла на кожу.

6. Яблочный уксус

Это прекрасное универсальное средство, которое способно избавить от целого ряда проблем. Если развести яблочный уксус в пропорции 1:1, то получится великолепный тоник для лица, а в чистом виде он является идеальным средством для устранения прыщей.

7. Масло

Сомалийские женщины не используют в своем уходе никакие кремы и сыворотки для лица, отдавая предпочтение натуральным растительным маслам.

8. Массаж

Самомассаж лица - секретное оружие сомалиек, знание о котором каждая девочка впитывает с молоком матери. Женщины стараются ежедневно уделять время массажу лица после тщательного очищения и перед нанесением масла.

Фото: fotostrana.ru

Читайте также:

Красота и полнота

Семь мифов о женской красоте

Как правильно отрастить волосы

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13