Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для тех, кто носит очки

Существует несколько особенностей в макияже для тех, кто носит очки.

Сегодня очки носят не только те, у кого плохое зрение, но и для создания модного, делового образа. Однако при ношении очков нужно учитывать некоторые особенности в макияже.

При близорукости врач выписывает очки, линзы которых уменьшают глаза, что заметно для других людей со стороны. Кстати придется яркий макияж, нанесите тушь либо подводку яркого цвета, отдайте предпочтение ярким теням, чтобы глаза выглядели не маленькими. Попробуйте нанести светлым карандашом акцент на внутренний уголок глаза, взгляд мгновенно засияет. Используйте помады натуральных цветов.

Если вдаль человек видит прекрасно, то вблизи у него все расплывается. Человек начинает носить линзы, которые увеличивают глаза, чтобы избежать такого эффекта, используйте пастельные, нейтральные оттенки теней, красиво будут смотреться зеленые, коричневые тона. Тушью пройдитесь один раз, объем для таких линз будет не уместен.

Не стоит делать ресницы длинными при ношении очков, лучше сделайте их объемнее. Прокрашивайте тщательно основание у корней. Длинные ресницы принесут дискомфорт. При темной оправе не стоит делать темные smoky eyes, они затемнят глаза.

Глаза потеряются, если использовать лайнер в цвет оправы очков. Нанесите серую, коричневую, темно-синюю подводку при черной оправе. Коричневая оправа хорошо сочетается с бронзовыми оттенками. Четка линия потребует растушевки. При толстой оправе стрелки должны быть широкими, при тонкой оправе рисуйте узкие стрелки.

Не выспались? Очки еще больше подчеркнут круги под глазами. На помощь придет консилер. Не наносите тушь на нижние реснички, они дадут ощущение тени и сделают вид уставшим.

Не забывайте про брови. Прокрасьте пробелы карандашом в тон бровей, причешите их и завершающим штрихом нанесите прозрачный гель.

Тон наносите при помощи спонжа, слегка вбивая его в кожу, затем нанесите прозрачную пудру толстой кистью, уделяйте внимание щекам и переносице.

Выбирая оправу, ориентируйтесь на глаза. Если уголки опущены вниз, выбирайте вытянутую форму, при квадратной либо прямоугольной форме лица отдавайте предпочтение круглой форме.

Чтобы макияж красиво смотрелся необходимо ухаживать за кожей вокруг глаз, что бы она выглядела свежей, эластичной.

Девушки, при ношении очков не забывайте делать акцент на губы, привлекательно будет смотреться красная помада, особенно матовая, она будет доминировать на фоне очков. Бежевая помада или легкий блеск подойдут для кареглазых девушек.

Дорогие читательницы, правильный макияж к очкам сделает вас неотразимыми.

Фото:optika-klaus.ru

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь!

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13