Лайфхаки для макияжа, о которых многие не знают

Лайфхаки для макияжа, о которых многие не знают

Лайфхаки для макияжа, о которых многие не знают

Как сделать макияж профессиональным, чтобы никто не понял, что вы не визажист. Вот топ лайфхаков:

База под макияж

Данный этап, следующий за очищением, зачастую игнорируемый женщинами и девушками, является важным звеном для долговечности макияжа. Основа или праймер поможет коже выглядеть свежей и увлажненной, напитает её и подготовит к последующим средствам, которые окажутся на лице. Кроме того, важна защита пор от грязи или тонального средства, забивающегося внутрь и вызывающее неприятное чувство, а в худшем случае и воспаления. Выравнивание поверхности - заметный плюс, ведь пудра или крем лягут недостаточно и ровно и покажут все недостатки. Праймер можно сравнить с базой для ногтей, которая позволяет покрытию держаться дольше и быть стойким. Особенное внимание на основу стоит обратить женщинам в возрасте, кожа теряет способность хорошо держать макияж.

Завивка ресниц

Вместо этого способа можно попробовать отрастить ресницы, используя различные масла, влияющие и на густоту. Но при невозможности использования масел или нежелании тратить время, существует прекрасная альтернатива - завивка специальными щипчиками. Они помогут сделать взгляд более открытым, не утяжелить ресницы, но при этом визуально сделать их длиннее. Не стоит бояться травмировать ресницы, щипчики устроены так, что не смогут принести вреда или выдернуть их.

Два вида туши

Слипшиеся ресницы доставляют массу неудобств: постоянно хочется смыть макияж и избавиться от ненавистной туши. Чтобы не сталкиваться с этим, попробуйте начать пользоваться двумя видами туши. Первая должна быть для объема, а функция второй должна заключаться в удлинение, разделении и подкручивании ресниц. Выбирайте водостойкую тушь, которая может понадобиться и зимой, и летом. Ведь зимние ветра могут вызывать слезы, которые в силах испортить красиво накрашенные ресницы.

Достаньте из косметички яркие помады

Казалось, что их время не придет никогда. Но стоит попробовать, как цвет смотрится на губах. Вполне вероятно, что вы зря отказывались от него использования. Если после нанесения всё же убедились в неподходящем оттенке для кожи, попробуйте добавить на губы помаду нейтрального цвета или блеска. Смешение поможет создать новый оттенок, более легкий и подходящий для ежедневного макияжа.

Купите праймер для губ

Для макияжа губ существует такое же средство для продления стойкости, как и для макияжа лица. Если в течении дня помада буквально сползает, а возвратившись домой и посмотрев в зеркало, вы понимаете, что от цвета ничего не осталось, обязательно стоит отправиться в магазин за основой. Хорошей альтернативой может стать пудра, которую нужно наносить через салфетку похлопывающими движениями поверх накрашенных губ. Стойкость зависит и от выбранной помады, матовые держатся гораздо дольше. Но они сильно сушат губы, перед их использованием обязательно нужно использовать бальзам или увлажняющий крем.

Фото: smehushka.ru

Читайте также:

Никакого пресса: звезды с неидеальными фигурами

Американцы вычислили новые стандарты красоты бюста

Женская красота: как меняются эталоны

Критерии красоты раскрыты

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...