Косметолог из Британии дала свою расшифровку "карты прыщей"

Косметолог из Британии дала свою расшифровку

Косметолог из Британии дала свою расшифровку "карты прыщей"

О том, что любые воспаления на теле чаще всего вызваны не внешними признаками, а внутренними болезнями — известно давно.

Существует множество "расшифровок" расположения воспалений, которые отвечают за те или иные сбои, происходящие в организме, который, таким образом, сигнализирует хозяину о начавшейся в нем "разбалансировке"

Накануне косметолог и диетолог одного из салонов красоты в Лондоне Ева Калиник поделилась своими наблюдениями о том, какие именно сбои в организме провоцируют высыпания на лице и как правильно их "считывать", чтобы купировать проблемы.

По ее словам, чаще всего такая напасть преследует молодых людей, которые еще не достигли возраста 20 лет. И мало того, что эти проблемы они просто предпочитают "прижигать" различными протирками, кремами, мазями и т. д.

По словам британского эксперта, прежде чем начать внешнюю борьбу за чистоту кожи лица, стоит разобраться с причинами, которые их вызвали и которые находятся внутри организма.

Для этого она и разработала свою собственную "карту прыщей".

Так, например, по наблюдениям Евы, в случае, если высыпания появляются на щеках человека, то это может быть вызвано хроническим заболеванием кожи, которое носит название розацеа.

Это заболевание может возникать из-за проблем с микрофлорой в кишечнике, ее дисбаланса.

Чтобы избавиться от высыпаний, а главное, привести кишечную среду в норму, специалист советует пересмотреть рацион питания, включив него разнообразные фрукты, орехи и любые продукты, в которых высоко содержание клетчатки.

В случае, если появляются прыщи на лбу, то нужно искать проблему в дисбалансе жировых соединений и начать употреблять в пищу продукты, в которых есть цинк в высоких дозах: красное мясо, различные морепродукты, а также семечки подсолнечника.

Если же беспокоят прыщи в области подбородка — они часто являются сигналом сбоя в гормональной системе.

Также часто высыпания в этом районе могут быть спровоцированными пережитыми стрессами. Лечение в данном случае одно — приводить гормональную систему в норму продуктами питания.

Для этого нужно будет употреблять как можно больше кукурмы и чеснока. Также нужно есть капусту, и, лучше всего, если это будет брокколи.

Частые высыпания и воспаления в области носа являются причиной неправильного ухода за кожей лица, — считает косметолог, — поскольку в данной области поры обычно расширены и забиваются пылью, жиром, косметикой и т. д., что и вызывает воспалительные процессы, поэтому не стоит пренебрегать процедурой профессиональной чистки лица.

Однако высыпания на носу могут говорить и о более серьезной проблеме, а именно заболеваниях, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Фото: news. sputnik.ru

Режим дня Виктории Бэкхем

Режим дня Виктории Бэкхем

Наверняка нет ни одного человека, который бы не восхищался превосходной Викторией Бэкхэм, она умело совмещает светскую жизнь, работу, путешествия и семью.

Екатерина Андреева показала лицо после процедуры омолаживания

Екатерина Андреева показала лицо после процедуры омолаживания

Телеведущая программы "Время" Екатерина Андреева поражает своей молодостью и хорошей фигурой.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13