Что делать с неудачно купленной косметикой?

Что делать с неудачно купленной косметикой?

Что делать с неудачно купленной косметикой?

Если у вас случился подобный случай, но не стоит торопиться и выкидывать то, за что уже успели отдать деньги. Помните, что в мейкапе не так много определенных правил, поэтому не стоит обходить стороной эксперименты и отказываться от использования некоторой косметике, которая не предназначена для этого. Ведь бывало у вас, что вы купили тон, который не совсем подходит коже по цвету или же румяна, которые слишком яркие. Не переживайте, эту проблему можно решить без особых проблем и даже без затрат.

Самой распространенной проблемой является тональная основа, которая слишком светлая, но при этом текстура средства для вас идеально подходит. Можно прибрести такой же тональный крем с нужной текстурой, только темного оттенка и смешайте все, чтобы получить необходимый оттенок. Так у вас будет идеальный тон на лице вне зависимости от времени года, но при этом вы получите двойную порцию крема, а значит в следующий раз покупать тональник придется не скоро.

Помада может тоже подходить идеально по текстуре, а вот оттенок совершенно не тот. В этом случае тоже можно смешать два оттенка с максимально похожей текстурой. А еще вы сможете сделать красивый эффект омбре, который сейчас является достаточно популярным в фешн-индустрии. Просто основной оттенок, которые темнее нанесите первым, а вот светлый растушуйте по центру губ.

Когда мы покупаем тени, то не можем знать наверняка как хорошо они будут растушевываться. Если они не радуют и плохо наносятся на кожу, то нужно сначала нанести на веко пудру, а уже после тени. Лучше всего всегда иметь в своей косметичке тени базового оттенка, который подходит под цвет вашей кожи. Впредь наносите сначала базу, а потом уже любые другие тени. Так вы с легкостью сможете растушевать понравившейся тени, потому что снизу уже будет мягкая база и получится красивая дымка. Кстати, так вы сделаете светлее кожу под бровью и получите красивый открытый взгляд. Помните, что у любого макияжа есть основа и макияж глаз не является исключением.

Что делать, если вы потратились на хайлайтер, а он скатывается под макияжем? Тут нужно сначала понять правильно ли вы наносите это средство. Ведь его нельзя наносить поверх пудры и других сухих текстур. Тут важно запомнить, что в макияже нельзя смешивать сухие и жидкие текстуры. Поэтому сначала вы наносите на кожу тон, после хайлайтер, а затем нужно немного припудриться. Если и тогда средство скатывается, то нужно попробовать перед его нанесением воспользоваться увлажняющим кремом. Вот и весь секрет нанесения на кожу хайлайтера.

Купили вы карандаш, а он оказался через чур мягким, да еще и оттенок светлее, чем вам нужно. Небольшой лайфхак, просто используйте карандаш как современные тени кремового оттенка. Нужно нанести карандаш небольшими штрихами и аккуратно растушевать при помощи пальца. А вот если вы купили эти кремовые тени, и они оказались темнее, то тут тоже немного другое применение. Замените такой косметикой привычную подводку для глаз или помадку для бровей.

С сухими текстурами все намного проще. Например, вам подарили пудру или же вы купили ее, но немного перепутали оттенок, и она немного темнее. Просто используйте ее в виде бронзатора для кожи. На выступающие участки лица нанесите такую пудру в небольшом количестве и получите эффект загоревшей кожи.

Фото: obeymermaid.wordpress.com

Читайте также:

Пять секретов элегантности итальянок

Как добавить образу сексуальности

Трещины на губах: причины и уход

Как лечить заеды на губах народными средствами.

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Косметологи советуют запланировать на март экспресс-коррекцию фигуры и курс антицеллюлитного массажа. О других рекомендованных весенних процедурах, таких как татуаж, коррекция губ или омолаживающий пилинг, рассказывает косметолог Анна Грибова.

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.